Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нарусова и Собчак вдруг сообщили, что академика Сахарова убили

Очень своевременная информация. Сенатор Нарусова, видимо, из страха, скрывала информацию, что академика Сахарова убили. Кого боялась? И почему вдруг сейчас решила, что настало время?



14 декабря, завтра, исполняется 30 лет со дня смерти Андрея Дмитриевича Сахарова. Собчак, как оказалось, не верил в естественную смерть академика Сахарова. И прямо написал в небольшой статье: «Его убили». Убеждение Собчака было подкреплено информацией ученого-химика, который считал, что Сахаров подвергся воздействию отравляющего вещества.

Создатель первой в мире водородной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской и Ленинской премий... И — лауреат Нобелевской премии мира; диссидент и правозащитник, бросивший вызов вождям СССР. За отпущенные ему 68 лет Андрей Сахаров успел прожить несколько жизней. Как минимум три. В первой он обласканный властью ученый-оборонщик. Во второй — «духовный отщепенец, порочащий советский государственный строй», как писала о нем советская пресса. В третьей — народный депутат СССР, один из лидеров Межрегиональной депутатской группы, первой в Союзе легальной парламентской оппозиции.

Академик умер через полгода после своего первого выступления на Первом съезде народных депутатов. С 1991 по 1996 год Собчак занимал пост мэра Санкт-Петербурга, а в 1989-м был народным депутатом СССР и одним ближайших политических соратников Сахарова. В 1998 году он написал собственное расследование об убийстве Сахарова, которое Нарусова спрятала, и никогда никому не показывала.

Собчак: "Я не верю в естественность смерти Сахарова — слишком она была неожиданной и очень кстати для его политических противников. Напомню, что на двадцатые числа декабря была намечена общесоюзная стачка шахтеров, которая сильно беспокоила власти, а Сахаров был одним из инициаторов и вдохновителей этого выступления. Кстати сказать, после смерти Сахарова эта акция прошла практически незаметной. Сахаров умер (точнее — погиб) накануне Второго съезда народных депутатов, на котором коммунисты готовились взять реванш у демократической оппозиции за поражение на Первом съезде. Естественно, что смерть Сахарова существенно ослабила позиции демократических сил, чем и воспользовалась правящая номенклатура. В отличие от Сахарова, Старовойтову убили открыто, нагло и жестоко, с тем хладнокровием и уверенностью, которые дает только безнаказанность. Это убийство показало, насколько изменились политические и общественные нравы в стране со времени смерти Сахарова и насколько далеко зашел процесс криминализации власти".

Статейка, основную выдержку из который вы прочитали, между прочим, писалась в Париже, куда Собчак бежал от преследования, организованного Ельциным. А теперь жена Собчака сидит в Верхней Палате Парламента, сенатор, а его дочка, по просьбе Кремля, изображает либерального экс-кандидата в Президенты. И папа-Собчак и Андрей Дмитриевич Сахаров были бы в ужасе, скорее всего.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1599

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Чиновникам Минздрава наложили вето на разговоры о вирусе. Правильно, они только сеют панику, распространяя ложь. А вот мнение реальных эпидемиологов из Англии: на 7 февраля, по их подсчетам, в мире будет 250 тысяч заболевших. И это "термоядерный масштаб", говорят они. Каждый инфицированный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments