Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В автобусах Москвы безбилетников начинают ловить роботы

Беда, товарищи. Только-только Собянин разрешил одну остановочку проехать без билета, позволив вход не только через переднюю дверь, как при проклятом Лужкове (интересно, на какой круг ада его определили), как безбилетников начинают ловить безжалостные роботы.



Камеры с системой распознавания лиц - и штраф придет вам прямо домой, уверяют в Мосгортрансе. То есть по вашей наглой роже определят, где вы живете, и сколько должны. Фантастика.

Это называется - видеокамеры со встроенной функцией валидации проездных документов у пассажиров. Выявление безбилетников. И система распознавания лиц.

Прикинули сколько будет стоить. Около 2.5 млрд рублей. Учитывая, как турникеты у передней двери быстро отбились, вогнав всех москвичей в дикую радость, эта инновационная система тоже быстро накидает в бюджет Москвы миллиарды. Рассчитывают, что за год миллиарда три-четыре.

Как же тяжело стало жить. Раньше, помнится, идешь в магазин, берешь черной икорки, шампанского, ананасы. А теперь везде поставили камеры с распознаванием лиц.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1602

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego july 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments