Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В автобусах Москвы безбилетников начинают ловить роботы

Беда, товарищи. Только-только Собянин разрешил одну остановочку проехать без билета, позволив вход не только через переднюю дверь, как при проклятом Лужкове (интересно, на какой круг ада его определили), как безбилетников начинают ловить безжалостные роботы.



Камеры с системой распознавания лиц - и штраф придет вам прямо домой, уверяют в Мосгортрансе. То есть по вашей наглой роже определят, где вы живете, и сколько должны. Фантастика.

Это называется - видеокамеры со встроенной функцией валидации проездных документов у пассажиров. Выявление безбилетников. И система распознавания лиц.

Прикинули сколько будет стоить. Около 2.5 млрд рублей. Учитывая, как турникеты у передней двери быстро отбились, вогнав всех москвичей в дикую радость, эта инновационная система тоже быстро накидает в бюджет Москвы миллиарды. Рассчитывают, что за год миллиарда три-четыре.

Как же тяжело стало жить. Раньше, помнится, идешь в магазин, берешь черной икорки, шампанского, ананасы. А теперь везде поставили камеры с распознаванием лиц.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1602

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, tuesday 57
Buy for 100 tokens
Говорят, что последними перестанут носить маски некрасивые девушки. А мне кажется, что я. Пионерский галстук, кстати, когда их все снимали, я тоже снял последним. Надо мной смеялись, спрашивали: "Зачем таскаешь на шее эту красную тряпку?!" Такие времена интересные наступали - советское стало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments