Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В космос для полета на Луну набирают тощих лилипутов

У российской космической программы большие проблемы. Мужики нормального веса - это перегрузка. А на новых кораблях - вдвойне. Так что космонавтов пытаются максимально истощить, взять тех, кто поменьше ростом, похудее. В идеале вообще - тощие "карлики", то есть лилипуты. Но где таких найдешь?



Космический корабль "Орел", который полетит к Луне, как оказалось, не сможет взять на борт космонавтов, которые весят больше 70 кг. 70! Это в наше-то время, когда мужик пошел крупный и здоровенный. И весит обычно больше ста.

На сайте производителя космического шаттла - РКК "Энергия" - так и написано - не больше 70 килограммов.

У корабля есть ограничения на суммарную массу, которую он может доставить к Луне: 420 кг, включая четырех членов экипажа и 100 кг собственного груза. То есть, вес каждого космонавта вместе со скафандром не должен превышать 80 кг, а летный скафандр «Сокол-М», который разрабатывают для «Орла», весит как раз 10 кг.

Сейчас в отряд российских космонавтов отбираются кандидаты весом от 50 до 90 кг. Половину отбракуют. Слишком большие и толстые. Подавайте нам лилипутов, и чтобы худые.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1608

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Чиновникам Минздрава наложили вето на разговоры о вирусе. Правильно, они только сеют панику, распространяя ложь. А вот мнение реальных эпидемиологов из Англии: на 7 февраля, по их подсчетам, в мире будет 250 тысяч заболевших. И это "термоядерный масштаб", говорят они. Каждый инфицированный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments