Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Затонувшая подлодка вместе с доком - вина Украины

Зеленский, дай денег на утилизацию дока и лодки! Имей совесть.

В Севастополе затонул плавучий док со списанной подводной лодкой. Опять сказывается, что Украине было плевать на Крым, и никому было ничего не нужно: ни люди, ни имущество. Списанное - забирайте. Там все объекты в таком состоянии были - старые, приходящие в негодность, разваливающиеся, включая даже заводы. Ну и в Южной бухте нашего теперь уже Севастополя пошел на дно списанный плавучий док ПД-16 вместе с находившейся в нем подлодкой Б-380 (также списанной). Старая субмарина самостоятельно всплыла и упершись рубкой в край затонувшего плавдока, легла на левый борт... Что теперь делать, спрашивается?



Кстати, местные говорят, только чудом никто не погиб. Все же имущество порой охраняли.

Плавдок аж 1939 года постройки. Док придется вытаскивать — он перекрыл бухту. Его надо поднимать и утилизировать. Нужно нагнетать воздух в отсеки — чтобы всплыл. И, поддерживая на плаву и заваривая дырки, тащить куда-то на разделку в России.

Был объявлен тендер на утилизацию уже очень давно, но вообще никто не взялся. Хотя тогда это была территория Украины - и была возможность заработать. Но им ничего не нужно было. Главное - транзит нефти и газа через их территорию.

В Крыму с момента возвращения его России уже столько всего отремонтировано и сделано (мосты, дороги, инфраструктура, даже заводы оживают), но за годы украинского правления разворовано и приведено в негодность куда больше, - все и сразу сделать не получится.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1621

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Чиновникам Минздрава наложили вето на разговоры о вирусе. Правильно, они только сеют панику, распространяя ложь. А вот мнение реальных эпидемиологов из Англии: на 7 февраля, по их подсчетам, в мире будет 250 тысяч заболевших. И это "термоядерный масштаб", говорят они. Каждый инфицированный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments