Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Приказ получен негласно: валить преступников с "предметами похожими на пистолеты" по-американски

Собственно, есть инсайд, что работать российская полиция начинает "по-американски". Опера говорят, что слишком много полицейских убиты и ранены при нападениях в 2017-18 годах, и руководство заявило на особом заседании, что это ненормально, и пусть лучше валят преступников, чем гибнут сами. А то никаких кадров не хватит. Погибают зачастую лучшие опера, зная, что преступника надо обезвредить, но нельзя убить или ранить. Полиция в России переходит к жестким действиям. Неделю назад на трассе застрелили неадеквата, который угрожал полицейским. Два дня назад смертельно ранили другого с "предметом, похожим на пистолет". А теперь в Москве полицейские застрелили подозреваемого в нападении на собственную пожилую мать с ножом.



Злоумышленник набросился на мать с ножом, а затем пытался напасть на приехавших оперативников с «предметом похожим на пистолет». Кстати, хорошо бы в сводках, которые приходят журналистам, запятые ставить. "Предмет, похожий на пистолет" в сводках вот уже около месяца фигурирует регулярно. И всегда без запятой. Разве это не причастный оборот? "Выхватил предмет похожий на пистолет" - причастный. Эта формулировка позволяет применять оружие - и бить на поражение.

«Сегодня в полицию поступило сообщение о ножевом ранении в одном из домов по улице Генерала Тюленева. Прибывшими на место сотрудниками полиции была обнаружена женщина с телесными повреждениями, а также мужчина, который вел себя неадекватно», — сообщили в полиции.

Дебошир бросился на оперативников, угрожая «предметом, похожим на пистолет».

Один из полицейских применил табельное оружие. Мужчина от полученного ранения скончался на месте.

И правильно сделал. Сохранил и себе жизнь. И мать увезли на скорой и тоже спасли. Хватит жалеть отморозков. Сотрудники органов не должны гибнуть из-за какого-то ложного гуманизма.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1619

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →