Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полиция проверяет студентку филфака, которая плевала в лицо профессорам

Не все студентки филфака одинаково нормальны. У Александры Элбакян сильно завышена самооценка. Она считает себя бизнесменом, креатором и уникальной личностью - еще бы, ведь с ней судилось издательство в Нью-Йорке. По крайней мере, девушка не заявила себя жертвой митуу, уже хорошо. Но отметилась знатно, так что эпизодом занимается полиция. С заявлением в МВД обратились представители вуза. Сразу два преподавателя, один из которых почетный профессор.



Комиссия по этике собралась для разбирательства по делу 31-летней основательницы Sсi-Hub Александры Элбакян. Девушка в этом году окончила магистратуру филфака, и сочла, что ее диплом оценили несправедливо (три балла), но преподаватели решили отклонить ее претензию, и она пожаловалась в комиссию по этике. Диплом касался того же воровства научных работ на ее сайте, и что воровство помогает очень продвигать науку.

Она написала в жалобе, что экзаменационная комиссия поставила ей тройку, «чтобы унизить, морально разбить, а также чтобы закрыть дальнейшие возможности заниматься наукой».

Как сообщила заместитель ректора СПбГУ Елена Шарыгина, Элбакян продемонстрировала агрессивное поведение, в том числе «плевки в присутствовавших на заседании лиц». Точнее, это был плевок в два конкретных лица, принадлежащих главе этической комиссии, почетному профессору СПбГУ Геннадию Богомазову и старшему преподавателю филфака Александру Сизикову.

"Звездная болезнь". Девушке сорвало крышу. Но люди с такими амбициями могут оказаться как в дурдоме, так и на вершинах карьеры. Все зависит от удачливости человека. Таким был, например, Стив Джобс - бесталанным, обидчивым и невыносимым для окружающих. С его взглядами на мир и людей ему самое место было бы в сумасшедшем доме, но в Америке деньги решают все, хоть и погнали его в свое время из собственной компании за поганое отношение к людям. А Илон Маск оскорбил спасателя, обозвав его безосновательно "педофилом". Так что это история о "гении", который то ли гений, то ли психопат. История рассудит. Ну и МВД, конечно.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1632

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments