Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нападение НАТО на Россию пытались скрыть, но передумали

Не допустим паники среди россиян? Так, видимо, решили на самом верху. Кремль лишь во второй половине дня выступил с заявлением, что на нас, возможно, никто не нападет - просто глава Генштаба перегнул палку, и давайте жить спокойно. У нас ядерное оружие в конце концов в арсенале. Ну и рай, конечно. А утром только самые внимательные заметили, как интервью начальника Генштаба подверглось жесткой цензуре. Я, к примеру, отметил, что угроза нависла над Россией - я всегда очень тщательно отслеживаю подобные отчеты военных – и отношусь к ним очень серьезно.

Итак, начальник Генштаба генерал Валерий Герасимов в итоговом отчете внезапно заявил, что хотя Третьей мировой войны не будет, но в генштабе ожидают "военный конфликт большого масштаба". И вот что интересно. Статья сильно видоизменилась всего за несколько часов. И в прессу уже пошла с утра в сильно порезанном виде.



Интервью было изначально полностью выложено в PDF на сайте "Красной звезды" (на эту PDF сослался (https://www.kommersant.ru/doc/4197998) "Коммерсант"), но файл теперь зачищен везде, включая поисковики. Попробуйте найти этот pdf – у вас не получится. И «большой военный конфликт» в прессе постепенно перерос в небольшой и локальный. А кстати, по данным опросов, 88% россиян готовы (но не хотят) к небольшой региональной войне. Особенно победоносной. С отъемом территорий у злобного противника.

Валерий Герасимов сказал следующее: "В таких условиях нельзя исключать вероятность возникновения кризисных ситуаций, которые могут выйти из-под контроля, и перерасти в военный конфликт большого масштаба".

Видимо, было принято решение не волновать сильно россиян, не допустить паники, поэтому на сайте RT и других военные эксперты теперь не допускают «крупномасштабного конфликта» с НАТО, указывая, что пойти на это они попросту побоятся.

Цитируем RT. Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин: «Не думаю, что американцы вместе с НАТО рискнут пойти на войну с Россией. У них нет уверенности в победе. Понятно, что главная задача — оказывать на Россию давление, попытаться навязать гонку вооружений, укрепить переговорную позицию. Это всё — инструмент сдерживания и шантажа», — заключил эксперт».

Так крупномасштабный конфликт с НАТО внезапно превратился в мелкие локальные стычки, которые удастся погасить, а может – и себе на пользу.

Но уже ко второй половине дня Дмитрий Песков дал следующий комментарий: "В данном случае речь идет о мнении профессионала, которое основано на анализе мониторинга маневров НАТО. В данном случае мнение профессионала может быть единственно верным. То, что экспансия НАТО у наших границ, это хорошо известно".

Так будет война с НАТО - мелкая или крупная - непонятно, зато известно, что НАТО перебрасывает к границам 20000 солдат - больше, чем за всю историю, наращивая группировку до 37000 человек, а также военную технику, и возможно любые провокации.

А в рай по-прежнему не хочется...

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1649

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments