Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Украинский национализм страшно достал Европу

В слезах покинул покинул поле стадиона «Райо Вальекано» украинский нападающий «Альбасете» Роман Зозуля во время матча 20 тура второго дивизиона испанского чемпионата между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете». Нападающего обозвали нацистом, после чего судья сначала остановил матч, а потом и вовсе его прекратил.



Роману прилетело за поддержку праворадикальных добровольческих батальонов «Правый сектор» и «Азов» (запрещены в России). Футболист размещал фото с оружием и символикой этих организаций, а также находил внешнее сходство с руководителем УПА Степаном Бандерой. На Украине этот исторический деятель считается героем, а с 2018-го день его рождения объявлен национальным праздником.

«Райо Вальекано» базируется на юго-востоке Мадрида, где правые настроения не приветствуются. Здесь хорошо помнят, конец 30-х годов прошлого столетия, когда к власти пришел генерал Франко и установил правый авторитарный режим.

На протяжении двух месяцев Гражданской войны «Эстадио де Вальекас» использовался в качестве концентрационного лагеря для республиканцев, а всего во время конфликта в Испании погибло 450 тысяч человек, еще 600 тысяч эмигрировали.

Испанцы исторически ранимо относятся к национальным вопросам. В некоторых автономиях (Страна Басков, Каталония или Андалусия) регулярно случаются столкновения с официальными властями и циркулируют призывы к полной независимости. Поэтому Испания – одна из немногих не поддерживает автономию Косово.

Но, вообще-то, они не одни такие - украинский национализм достал всю Европу, радикалам нигде не рады.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments