Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Я пишу за миллион рублей - и шнифер и сценарист должны быть профи

Неисповедимы пути Господни. Не пиши я год криминальную хронику, я бы не вошел в эту дверь.

Да, за миллион рублей (и это малая ставка за такое количество серий) я пишу (не один, но миллион только мне, остальным куда меньше) 16-серийный фильм про самого известного "русского" вора-домушника. Только правильнее - "шнифера-домашника". Да, он еврей. Борух. Выходец из Харбина, где казнили его отца - одного из основателей уникального русско-китайского города, где папаша сначала сделал из сына форточника, а потом перешел на вооруженные налеты, когда сын перестал влезать в форточки - подрос. И местной еще царской властью отец был вздернут на виселице. Снять самому мне кино не дают - не доверяют. Зато доверяют таким людям, которым не доверяю я.

Я так глубоко вник в суть вопроса, что могу сделать лично инструменты шнифера, а еще вскрыть самый простой замок так просто, что раньше мне и не снилось. Проверено. Вкручиваю каленый шуруп прямо в щель для ключа. Два точных удара молотком, разваливается сердцевина, трескается пополам. И я легко поворачиваю язычок обычной плотной проволокой, загнутой на конце.



А мать героя, когда он попал в тюрьму совсем еще юным ненадолго, трагически погибла. Ее застрелил красный командир.

В СССР наш Борух, не уважая ни блатных, ни власть, ни людей, грабил даже самого Аркадия Райкина, был любовником племянницы Дзержинского, сколотил банду из интеллигентной, в основном - еврейской молодежи, и всех сдал.

Подружился с опером, который его ловил (и это был его единственный друг). Стучал, сидя в колонии, но никому и в голову это не приходило. А он презирал блатату.

И хотя некоторые говорят, что он бесславно сгинул, высланный в старости в дом престарелых за 101 километр, только потом началось странное. Из Восточной Европы бабушкам в доме престарелых стали приходить дорогие подарки - зонты, к примеру, сумочки, да и деньги тоже. А было ему к тому времени далеко за 80.

И за это мне заплатят миллион рублей. У меня даже должен был быть договор на эту сумму. Но от аванса я отказался. Потому что ненавижу быть должен. И всегда говорю тем, кто сует мне аванс: "Завтра я умру, может быть, и буду вам должен, лежа в гробу, спасибо, не хочется быть мертвым должником".

Ничего интереснее я пока не писал. Все по реальным событиям. Какой же кайф.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
Comments for this post were disabled by the author