Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Избившие полицейских "дети напуганы"

Об этом сообщили их родители и адвокаты. У каждого свой. Потому что каждого, кто с криком "За АУЕ бей ментов", бил двух полицейских после дискотеки в Апатитах, теперь есть личное уголовное дело и личный адвокат.



"Дети" говорят, что поддались общему настрою. Про АУЕ (Арестанское Уркананское Единство или Арестанский Уклад Един) и "что надо бить ментов" они ничего не знают.

"Как же тяжело иметь дело с такими дебилами", - жалуются в местном СК.

В штабе Навального отрицают, что данные подростки имеют отношение к деятельности ФБК. "Это фейк".

Пострадали два человека: полицейский и стажер. Потерпевшие обслужены амбулаторно, и отпущены из больницы. Побои сняты. В отношении них назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью.

Машина была одна. Позже подъехали еще четыре. И Росгвардия. Задержание было мгновенным и жестким. К методам Росгвардии и полиции при этом никто претензий не предъявляет, единственная просьба - простить и отпустить.

Идет сбор характеризующей подростков информации: как учились, состояли ли на учете, фиксировались ли в молодежных бандах, имеются ли приводы и правонарушения, социальная обстановка в семье.

Статья, которая вменяется "детишкам", предполагает до пяти лет лишения свободы, но школьники, скорее всего, отделаются строгим внушениям. Оперативники Росгвардии, кстати говоря, сообщили, что в отличие от американских полицейских, "стрелять по детям" вряд ли стали бы. Если человек напал на сотрудника полиции, он все еще ребенок?!

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1672

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments