Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Я больше в Бога не Верую - последней каплей стал кризис жены

Мне выговориться надо. А некому. Никто не понимает меня. Даже лучший друг. Он воцерковленный рублевый миллиардер, у него все хорошо. Некоторые говорят: "Бог - духовные костыли для слабых". Ну, значит я не слабый. Думал, может - слабый. Нет. Мне костыли не нужны. Наоборот - с Богом сила, думал. Он поначалу был моим корешем, эдакий Троединый парень с бейсбольной битой и карабином. Разве что одним из костылей мог по хребту кому-нибудь вдарить, если человек вел себя паршиво.



Когда заболел чудовищно и к операции готовился в 23 (сужение брюшной аорты, вскрывание грудной клетки), не, думал, - Бог-то не виноват, это все стечение обстоятельств, бесы, сам оккультизмом увлекался, роман о них писал, виноват сам во всем. Да и предки мои нагрешили. Прадед красный комиссар. И фашистов лично убивал в затылок. Родной отец - убийца, людей резал. Ну, конечно, мне каяться за них долго.

Когда бизнес накрылся, а потом денег не стало, батюшка говорит: "Да это тебя Бог смирению учит. Жить, как пташки небесные. Бог сам все даст, когда готов будешь". Но я напрягся уже немного. Пташкой что-то не получалось. И жена все время - ты живи, веруй, Бог есть, но деньги давай на ребенка, на ремонт, на продукты, на квартплату. Не работаешь - не моя проблема.

Дети сгорели в "Зимней вишне". Помню, какой ужас и боль я испытал.
- За что? - спрашиваю святого отца.
- Еще не хватало нам, идущим по пути борьбы с грехами, людям, монахам, священникам, прихожанам со своими проблемами, думать об этом далеком божьем промысле. Дети - не дети. О себе лучше подумай. У Бога свои планы на всех.

Что за бездушная машина такая - Бог, думаю. Но пока учусь смирению, ращу духовность. Но начинаю злиться.

Дальше веселее. Еще сильнее заболел. Нет, конечно, может всегда быть хуже, говорят мне священники. У примеру, поездом тебе ноги отрежет, или еще что-то страшное. Это все уроки Бога. Они непознаваемы. Как и сам Бог. Не нашим куриным разумом понять. Тут я уже начинаю звереть. Падлы какие... Бог - никого не наказывает при этом. Это он так, походя, учит, так что от боли помираешь буквально.

И вдруг у моей милейшей добрейшей жены проявляется такой(!) ублюдочный характер, что она начинает почти каждый день на меня орать. Причем, несправедливо. И начинает ссоры первая. Работа у нее тяжелая. И денег муж мало приносит в семью.
- Ну, это точно смирению тебя учит Бог, - наставляют меня церковнослужители.

А у нее кризис - среднего возраста, видимо, а виноват тот, кто рядом. Я такой же с прежней женой проходил. Послал ее далеко и надолго - и сразу полегчало.

Но нынешнюю жену я люблю. По-настоящему. Она - мой нежный ангел. А еще люблю сына, у которого должны быть два родителя. Обязательно. Чтобы он не вырос с таким вывихом мозга, как я.

- Может, у Бога такие планы, - говорит мне один мудрый человек в облачении у храма, - что ты разведешься, найдешь жену богатую, жить будешь в 10 раз лучше, чем сейчас, может, и не в России, да еще новых детей заведешь с десяток.

Да вашу мать! А я не хочу детей новых, не хочу жену другую. Верните мне старую жену, мой простенький прибыльный бизнес, спокойствие по материальным вопросам, возможность людям помогать, когда хочу. И не копейкой, а сразу - телевизор инвалиду.

Пишет мне по делу святой отец (мужик он прекрасный, но они же не от мира сего все): "Когда бунтовать против Бога закончишь, позвони..."

Нет, похоже, никакого Бога. Вот и все. Двадцать лет я Веровал не слепо, пытался разобраться, а теперь больше не могу. Не Верую. И не бунт это. Я просто не могу в такого Бога верить. Другие Боги, впрочем, еще хуже. Потому что их нет. У меня природа красного комиссара, от моих предков, я атеист с ранних лет, когда мне прабабушка передовицы из "Правды" зачитывала, чтобы я читать учился.

Крест не могу снять. Не могу - и все. Рука не поднимается. Но не Верю больше. В Церковь не пойду. И печально это очень, но вот так получилось. Хаос кругом, товарищи, и падший мир, в которым мы все живем, пока цивилизация очередная не сдохнет. А после нас опять неразумные динозавры или еще какие твари появятся. Не пропадать же планете.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →