Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полиция поучилась воевать с 9-классниками: Не всем понравилось

В настоящий момент началась проверка. Хотя чего там проверять? Не ужас-ужас-ужас, а вполне себе нормальные учения. Слишком нежных мальчиков, которые вечно сидели со справкой "освобождение от физкультуры", тоже взяли случайно. Они и оказались немного недовольны - но письменно никто не жаловался. Только журналистам. Почему именно ученики 9-го класса были привлечены к учениям "по разгону митингов" и быстрой дезактивации агрессивной молодежи, впитавшей культуру АУЕ и протеста. Чем им так не повезло? Все просто - директором и завучем школы, который дал разрешение и выделил класс. "Пусть это будет 9Б - по ним тюрьма плачет".



В Росгвардии, кстати, опровергли информацию об учениях с участием школьников в Татарстане. Это не они, а полиция. МВД ничего не скрывает.

«Информация, опубликованная в ряде СМИ, о якобы участии сотрудников Росгвардии в проведении занятий со школьниками в Новотроицкой школе Тукаевского района Республики Татарстан, не соответствует действительности. Сотрудники управления Росгвардии по Республике Татарстан отношения к указанным событиям не имеют», — заявили в ведомстве. Также отметили, что «распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии».

Тренировалась на деле полиция. Сотрудники правоохранительных органов привлекли к учениям школьников. Мероприятие прошло по согласованию с администрацией школы. Ребята рассказали, что чувствовали себя довольно странно — особенно когда им заламывали руки и «бросали через бедро». В полиции скрывать ничего не стали, 20 декабря на территории МБОУ «Новотроицкая СОШ» по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району Республики Татарстан проводились тактико–строевые занятия с личным составом подразделения. По согласованию с администрацией школы к занятиям в качестве статистов были привлечены учащиеся девятого класса этой школы.

«Перед началом занятий личный состав отдела МВД России по Тукаевскому району, администрация школы и учащиеся старших классов МБОУ „Новотроицкая СОШ“ были проинструктированы о соблюдении мер личной безопасности», — заявили в МВД республики.

В полиции настаивают, что во время занятий действия правонарушителей имитировали только сотрудники полиции в гражданской одежде. Ни один из учащихся не был задействован в качестве условного нарушителя. Все школьники были под контролем педагогов, ни один из них не пострадал.

Изначально учитель сообщил о «сборах по линии МВД». Преподаватель распорядился нескольким мальчикам прийти в школу в спортивной форме — темных однотонных футболках и спортивных штанах — и предупредил учеников, что к ним в школу придут правоохранители. Мальчишки прекрасно развлеклись.

«Нам сказали, что мы должны вести себя безбашенно — щит пнуть, потолкать их. А они будут пробовать какую-то тактику. Нам не говорили, что нас там будут заламывать, моего друга вообще через бедро кинули. Пальцы кто-то повредил», — рассказал ученик. На фото с мероприятия видно, что они не только лежат на снегу, но и улыбаются. Многие выразили желание после школы пойти работать в органы.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1678

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments