Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Стрелок Манюров - экстремист из "ЭНО"

Все-таки Украине, похоже, по последним данным спецслужб, удалось заслать террориста прямо в центр российской столицы. Как бы они не прятались, их уже допрашивают. Любопытный факт, "эновцы" всегда прячут лица под масками на любых шествиях. И друг о друге ничего не знают - даже имена и фамилии. Общаются через закрытые каналы и собственный даркнет - в общем, интранет для "раненых в голову". Мечта самых отъявленных подонков сбылась. Вместо мира, который все так ждут на Донбассе, отомстили "стране-агрессору", которая по факту таковой не является. Журналистам сразу нескольких источников удалось пообщаться с инсайдерами в сепцслужбах. Стрелок с Лубянки Евгений Манюров, скорее всего, все же связан с украинской националистической организацией - «Этническое национальное объединение». Он входил «Московскую ячейка ЭНО» - есть и такая - это те, кто поддерживает украинский национализм.



Удалённые аккаунты Манюрова, вскрытые экспертами ФСБ вскоре после его ликвидации, были связаны с «ЭНО». Также сообщается, что, по данным центрального аппарата ФСБ, Манюров был довольно активным членом московской ячейки «ЭНО» и постоянно вел переговоры коллегами.

Ключевым символом «ЭНО» является коловрат; в закрытом канале "ЭНО" объясняется, почему национал-социализм в своем теперешнем виде уже неактуален. В начале ноября 2018 года, когда канал был создан, авторы называли себя "фронтом этнического национализма".

В первых постах-манифестах «ЭНО» – следующие заявления (орфография и пунктуация сохранены): «Нацию воспринимают как некоторую совокупность разных народов и этносов что является в корне своим не правильной идеей навеянным нам про-либеральной конструктивистской теорией значения этноса… Стоит ли говорить что именно примордиалистская теория и является правильной, так как именно она рассматривает этнос как изначальное и неизменное объединение людей «по крови» с неизменными признаками… Мы лидеры нового Национал-Социалистического движения - Этносизма (От греческого слова "Этнос" - племя, нация, народ), которое объединяет нас идеей этнического национализма с идеями социализма для отдельно взятой нации».

11 ноября 2018 года в телеграм-канале «ЭНО» сообщается о проведении «акции по закраске» в Киеве. 23 февраля 2019 года у «ЭНО» траурный пост: сожалеют о Хорсте Весселе, штурмфюрере СА, раненном «красной мразью» 89 лет назад.

Представитель «ЭНО» на допросе заявил: «Данного человека мы в нашей структуре не замечали. Во-первых, сама структура Этнического Национального Объединения (ЭНО) является закрытой, никаких данных о участниках мы не знаем (даже их имени), поэтому с точностью говорить, был ли такой участник в ЭНО или нет – мы не можем. Но что мы можем сказать с уверенностью – данный теракт мы не организовывали и не планировали, никакой информации о подобной акции не знали».

Знали они или не знали, пусть разбираются спецслужбы, но все эти экстремисты должны быть вычислены и закрыты. А лучше - уничтожены.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1682

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments