Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

У отца Иллариона нашли особняк в Испании - грешники последнее жертвуют

Не украл, даже не подарили, а пожертвовали. Богатые люди (в данном случае - бизнесмен с сомнительной репутацией) все еще надеются получить индульгенцию, вот и жертвуют служителям Церкви дорогие подарки. Есть ад или нет, но даже по канону никакие подарки не помогут, по православной традиции - Царствие небесное злодей и нехороший человек не наследует, ждет его черное небытие. Но раз пожертвовал от чистого сердца, нельзя не взять. Журналистам "Новой газеты", конечно, напишут, что завидовать нехорошо и что зависть - смертный грех. Правильно напишут. Тем более, что недвижимость - не суперэлит.



Да, глава внешних связей Русской православной церкви митрополит Иларион владеет двухэтажным пентхаусом в Испании. И это небольшие аппартаменты в местном кооперативе.

Недвижимость находится в доме 25 по улице Репетидор в городе Альтея. На момент покупки квартира стоила €950 тысяч (около 66 млн рублей).

По данным журналистов, священник якобы сам приобрёл эту собственность в 2011 году. С тех пор он скопил долг за коммунальные услуги в размере €20 тысяч (около 1,3 млн рублей). И не платит.

Соседи ясно говорят, что Иларион получил пентхаус в качестве пожертвования-подарка. Просто удобнее было оформить недвижимость не него. Рядом живет бывший премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов.

Если митрополит приезжает туда время от времени отдохнуть от окормления паствы, что ж в этом плохого?! А подарки бывают и куда ценнее. Хотя спасения от греха так не работает. Чай не католичество и не Средние века. Надо долго каяться, перестать воровать, и делать много хорошего для тех, кто такой же, как ты - чем больше праведников ты сделаешь из воров-коррупционеров, тем больше шансов на Царствие Небесное.

Я недавно написал, что атеист, в Бога больше не Верую, а мне сообщили знакомые в Церкви, что такой текст мог написать только очень Верующий человек, много философствующий на теософские темы. "Ты думаешь у нас сомнений нет? Прекрасно, говорят, что ты об этом думаешь".

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1685

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments