Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Саботаж врага? Су-57 могли разбить специально

На полном серьезе рассматривается версия шпионского саботажа - причем, как на производстве, так и непосредственно во время полета. Грядут допросы и тома дел.



Су-57 - символ новой России, и вот потерян первый серийный истребитель пятого поколения. Пилот катапультировался, с ним все в порядке. Но к нему много вопросов. В истребителе был заводской летчик-испытатель. Но примерно через 40 минут после взлета пилот сообщил на командный пункт, что истребитель теряет управление, а все его попытки исправить положение безуспешны.

Сообщения о неисправности двигателя второго этапа, который и испытывали в тот день ("Изделие номер 30") не подтвердились. Вероятная причина — отказ системы управления. Вот только ее проще всего сымитировать, когда речь идет о боевом самолете. Крутанул не туда штурвал - выпрыгнул - сообщил, система отказала.

Главный вопрос - кто сообщник, почему резервирование не сработало. Расследование проведет не только Минпромторг, но и Минобороны, у которых есть отличные военные следователи. К делу планирует подключиться в Федеральная Служба Безопасности.

Речь идет о "сбое в управлении хвостовым оперением, неисправность неизбежно влечет крушение самолета, поэтому система многократно (3-4 раза) резервируется. Главный вопрос в данном случае — почему это не помогло". Кто-то, возможно, вывел систему из строя.

На кону - многое. И срыв военных контрактов прежде всего. Только в июне 2019 года был подписан твердый контракт на поставку ВКС России 76 истребителей Су-57. Контракт оценивается в 150 млрд рублей. И престиж страны, которая якобы не умеет делать истребители нового поколения.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1698

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments