Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полиция и прокуратура может ходить к вам только по ночам

Да, ночью, попозже. А в другое время они заняты - работают. Девушка перепугана страшно. Ночью ей позвонили в квартиру так, как обычно звонят соседи, если начался пожар, или если приехали силовики. Пусть "спасибо" скажет, что дверь не вышибли. Раньше были такие случаи. "Нам сообщили, что у вас еще и опасный преступник скрывается". Судя по реакции девушки, они может сообщить, что прокуроры забрались к ней прямо в окно по водосточной трубе около часа ночи. Хотя зачем им забираться - следственный отдел на вертолете прилетел, всем составом, запарковались посреди кухни, выбив окно.

Девушка, это формальность. Они обязаны отработать после дисциплинарных взысканий и увольнений. Не бойтесь.



Итак, к девушке, опубликовавшей видео «разгона митинга» в школе пришли ночью из полиции. Зачем снимала, кто просил, почему повесила, ты что, Родину не любишь? В общем, стандартные вопросы. Простая формальность.

Екатерина Пантелеева пишет, что к ней явились в ночи.

«Приходил сотрудник МВД Тукаевского района. Записал все мои данные, ФИО семьи, родителей, адрес, мои показания и ушёл. Сказал, что должны прийти ещё из прокуратуры. Как я поняла, объяснительная была нужна, чтобы узнать, с какой целью я выставила это видео, к чему я хотела привести, что было у меня на уме. Спрашивали, знаю ли я, кто снимал видео. Скорее всего, автора видео тоже будут искать, но я считаю это уже большой глупостью и отвлечением внимания не в ту сторону. Видео снимали не только одноклассницы, директор и учитель тоже. И до меня эти видео побывали, по меньшей мере, у половины школы. Прокуратура ещё и дело-то особо не начала, а виновной хотят выставить меня».

Видео учений накануне появилось в Instagram Пантелеевой. На кадрах видно, как школьники «нападают» на сотрудников полиции, а те в полной экипировке «противостоят» подросткам. Ни учеников, ни их родителей о мероприятии не предупредили. Но директор школы и завуч были в курсе. Глава МВД Татарстана дисциплинарно наказан за привлечение детей на учения полиции, а организаторы мероприятия будут уволены, заявил глава МВД РФ Колокольцев.

Автора видео точно найдут и допросят. Так всегда делают. Муторная, скучная рутина. Простите. Никто даже никого не убил на этот раз. Даже не знаю, стоило ли об этом писать?! Вот если бы всех расстреляли, сожгли, а в шкафу у нее нашли скелет, начальство бы меня похвалило - они такую криминальную хронику любят. А когда я начинаю "объяснять" о протокольных вещах, говорят: "занудство".

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1699

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments