Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

С праздничком: первый поезд в Крым - 33 часа вместо 4

Память хорошая!? Вся страна страшно радуется, что без паромной переправы попадет в Крым за 33 часа. Первый состав в час ночи пошел. Но как же обещания, что Москва-Симферополь вообще пойдет за 4 часа?! Чуть больше. Что, опять - дайте время? А в Китае не ждали. Сразу строили скоростные поезда, забыв о технологии пришлого века.



Давайте, напрягитесь, вспомните же визит Путина в Китай, где в сопровождении 20 сотрудников ФСО он изучал переспективы, и потом нам, россиянам, сообщили, что из Москвы до Симферополя можно будет за 4 часа добраться. 33 часа - это жёстко.

Два самых быстрых поезда в мире сегодня ходят, вернее - летают, по территории Китая. Shanghai Maglev - 430 км/час. Без пассажиров - 500 км/час. Но этот поезд не самый быстрый.



Но новый поезд, на котором поехал в Китае президент Путин, движется с предельной скоростью 589 км/час.

Путь из Москвы в Крым, по предварительным расчетам, писали тогда, займет около четырех часов. Согласитесь, замечательно, сесть в поезд в Москве - и выйти через четыре часа из поезда на черноморском побережье.

Даже стоимость билетов прикинули. Как на самолет. Стоить такое путешествие будет, по предварительным подсчетам, около 5500 рублей (в Китае - 553 юаня).

Короче говоря, праздник праздником, но денег на скоростной поезд в Крым нет. Но вы держитесь.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1700

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →