Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Друг говорит: Поехали на рыбалку, у тебя опять лицо убийцы

Такое лицо у меня было, когда я продал весь огнестрел. Боялся, что кого-то убью. Настроение примерно такое же. Так что не в первый раз так живу - просыпаюсь, не желая просыпаться вообще.

Раньше друзья заходили, теперь звонят по видеосвязи.
- Привет, почитал твои соцсети. Поехали на рыбалку?
- Я не люблю ловить рыбу без яда, динамита, сетей и электроудочек.



- Рыбы не будет. Поехали. Ты устал.

- Зачем? Я на 4 работах работаю. Мне некогда. Мне нужны 6 миллионов рублей еще. 400 тысяч я добыл и вложил.
- Ты их не заработаешь. Возьми в кредит.
- Ты идиот?
- Ты себя со стороны видел? Ты либо себя сейчас прикончишь, либо кого-то еще.
- Это не так.
- Конечно, так. В прошлый раз ты все огнестрельное оружие продал, когда у тебя было такое настроение и лицо убийцы. Спасибо, кстати, за карабин. Но небольшая ссора на дороге - и убийство. Забьешь первым, что под руку попадется, невинного человека.
- Вот с чего ты это взял, с чего вы все это берете?! У меня просто много работы... И я мало сплю. Я не успеваю ничего... И все.
- Ну, я тебя хорошо знаю. Депрессия. Маниакальная стадия. С Богом разругался. С женой на ножах. Скоро начнешь на людей кидаться.
- Уже кидаюсь, - Как я вчера техничено матом обложил одну суку!
- Поехали на рыбалку.

- Не поеду. Знаешь, - говорю, - давно хотел тебе сказать, ты очень тупой. Нельзя так прямолинейно воспринимать мой сложный внутренний мир, где происходит, возможно, перерождение.
- Я не обиделся.
- Это потому, что ты очень тупой.
- Ты тоже. Кончишь плохо. Самоубийством.
- Если мне надо будет умереть, - говорю я, - я вколю себе 15 кубов лекарства, которое мне выписано по рецепту, запью бутылкой водки, лягу и не проснусь. Если бы у меня не было любимого сына, давно бы так и поступил. Я об этом думаю лет 15 каждое утро и каждый вечер. Но еще у меня обязательства перед кучей других людей, и я не могу их подвести.

- То есть ты не можешь позволить себе умереть, потому что ты не можешь подвести других людей?
- Да.
- Ну ты тупой!

Может, и правда, тупее меня нет никого, наверное - с такой мотивацией жить. А еще я же в Бога не верю теперь. И там же нет ничего, выходит. А это лучше, чем видеть вокруг всю эту московскую мерзость - пластиковые деревья в кадках, криво уложенную плитку, торговые центры еще Лужкова и вонючие пробки.

А еще какое же скотство. Наверняка тоже Бог постарался. Мне нужно было 6 млн рублей. Я достал 200 тысяч, потом еще 200 тысяч. Потом оказалось, что мне опять нужны 6 млн рублей. :(



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments