Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кровная месть продолжится: новое назначение - валите всех, разрешено

Дело Ибрагима Эльджаркиева, убитого представителями баталхаджинской ОПГ в начале ноября в Москве, продолжит его брат Ислам. Это означает одно. Решили, что Ингушетия - ничем не хуже Чечни. Пусть брат за брата проведет кровавую зачистку. Править в республике должен один клан, а не несколько.



Притом, что убийство начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата нейрохирурга Ахмеда Эльджаркиева раскрыто.

По делу задержаны уже четыре человека, все они являются членами секты баталхаджинцев из села Экажево, и также родственниками. Сам киллер Курейша Картоев остается на свободе. По версии следствия, он может скрываться в Турции.

Убийство совершено по мотивам кровной мести — по мнению подозреваемых, Эльджаркиев причастен к организации до сих пор не раскрытого убийства их родственника и лидера Ибрагима Белхароева.

Убийство главы ингушского центра «Э» было раскрыто благодаря камерам наблюдения и системе регистрации передвижения автотранспорта «Поток». С ее помощью было вычислено такси, которое скрылось с места происшествия, и его водитель, уроженец Ингушетии Гелани Костоев.

Во время допросов он сдал оперативникам своих сообщников — земляков Курейшу Картоева и Ахмеда Арапиева. Первый, как установило следствие, стрелял в Ибрагима Эльджаркиева, а второй раздобыл оружие. После совершения преступления они покинули Москву, отправившись на автобусе в Грозный.

В рамках уголовного дела проведены обыски в селе Экажево в секте баталхаджинцев. В итоге задержаны еще два жителя Ингушетии, они доставлены в Москву, где им сегодня, 27 ноября, изберут меру пресечения.

11 ноября Басманный суд Москвы арестовал Гелани Костоева на два месяца. Ахмеда Арапиева 21 ноября арестовали до 5 января. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия, совершенное организованной группой»).

Курейшу Картоева суд арестовал заочно, а следствие также заочно предъявило ему обвинение по статьям 105 и 222 УК («Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Сейчас Ислам проходит процедуру согласования на должность начальника Центра Э МВД России по Республике Ингушетия в Центральном аппарате МВД России. А потом начнет зачистку всех, кто причастен к смерти брата. Не удивлюсь, если скрывшийся на территории Турции киллер, скоро будет убит где-нибудь там же. Долго бегать все равно не получится. Такие киллеры обычно одноразовые.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1704

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments