Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Поезд в Крым будет ходить за 9 часов - если жадные капиталисты согласятся на китайское предложение

Ну надо же, откликнулся китайский бизнес оперативно. Поскольку многие, как с цепи сорвались, указывая, что скоростные поезда в Китае ездят куда быстрее, а в России поезд Москва-Симферополь проделывает путь за 33 часа, Пекин ответил. Давайте соглашаться, а?! Хотя хватка у них волчья.



Компания SMT (Shanghai Maglev) сообщила, что готова взяться за реконструкцию и поставку составов. Если Россия согласна с их предложением. Внимание, предложение не требует вложений вообще. Так что братья Ротенберги вряд ли согласятся. Они хотят, чтобы их деньги работали, и они получали прибыль. А тут выгода только для людей, но не для них.

Хитрые китайцы предлагают запустить скоростной состав, но поедет он с меньшим числом остановок и со скоростью всего 430-440 километров в час, но Россия должна будет полностью отдать прибыль компании. В том числе за все перевозки, пока не отобьется стоимость, а затем еще в течение 30(!) лет. Что?! 30?! А может, Трамп прав? Бизнес по-китайски с их "уникальными" скидками ограбит кого угодно?

И это еще не все. Если направление окажется нерентабельным, китайцы хотят, чтобы все(!) железные дороги в России (пассажирские) перешли под их контроль, и обещают всего за несколько лет построить скоростное железнодорожное сообщение со всеми крупными городами, включая Владивосток.

Оказывается, 4 часа от Москвы до Симферополя никто не обещал, но 8.5 - 9 - вполне реальны.

Да, также они хотят вложиться в реконструкцию Крымского моста, на что никто пойти не может - это стратегический объект - но они утверждают, что он недостаточно электрифицирован и железнодорожные пути не соответствует необходимой ширине полос.

А может, все же согласиться?

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1705

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments