Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Навального наконец сажают - скорее всего, 7 лет

Навальный, похоже, окончательно надоел власти. И ему припаяли наконец подходящую статью, по которой его посадят надолго. К 15 суткам все так привыкли, что не обращают внимание.



Он перешел черту в последнее время, считая себя неприкасаемым. Поэтому приговор суда будет, скорее всего, максимальный - 7 лет, полная конфискация имущества, запрет работы Фонда с Борьбы Коррупцией, через который и шло отмывание денег, по версии правоохранителей.

Пока пилили дверь, сотрудники активно уничтожали бумаги. Но лидер ФБК (никак не оппозиции) все же задержан и на сей раз по серьезному делу по делу - об отмывании денег (ч. 4 ст. 174 УК РФ)

По данным следствия, сотрудники ФБК и близкие к организации люди в 2016-2018 годах через счета фонда легализовали около 1 млрд рублей, полученных преступным путём. Деньги были переданы неустановленными лицами в рублях и других валютах. Это крупный размер.

В общем, процесс будет громким, но быстрым. Убежать Навальный не успел. 7 лет как раз включают передачу власти, когда раскачивающие лодку граждане должны сидеть в выгребной яме, а не мешать гребцам на галерах.

Да, "крысам" с корабля тонущего ФБК следовало бы разбежаться побыстрее - иначе их капитан, утонув вместе с кораблем, может за собой кого-то потянуть.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1718

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →