Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Два дня рождения: не явившиеся на борт пассажиры

Оказывается, не у одного, а у двух пассажиров разбившегося самолета - сегодня второй день рождения: на рейс купили билеты 95 человек, а поднялись на борт 93. Кстати, у Ахмата Утепова, бронь была (он зарегистрировался и уснул) как раз в передней части лайнера, где наибольшее число погибших и раненых.



В общем, Ахмат Утепов проспал. Второй по семейным обстоятельствам решил не лететь. Комментарии не дает.

Зато Ахмат рассказал, что его спас «всевышний». Сегодня утром он должен был лететь рейсом Алма-Ата — Нур-Султан, который потерпел крушение спустя несколько минут после взлёта. В авиакатастрофе погибло 12 человек.

Асхат узнал о трагедии, находясь в гостиничном номере. Он спал, когда позвонил брат и сообщил о случившемся. «Ты что, спишь, что ли? У тебя же самолет! Он разбился!»

"Всевышний просто предостерёг меня, кто знает, что было бы. Это очень большое горе для нашей страны в первую очередь. Я рад, что Всевышний уберёг меня. У меня три дочки, супруга. Жена плакала. Когда начал читать новости, пришло осознание, насколько мне повезло. Я сейчас ещё в Алматы. Завтра полечу, наверное. Не страшно лететь, всё в руках Всевышнего".

Также он рассказал, как Бог его «усыпил».

«Я проснулся и прошел онлайн-регистрацию. Подумал, что успею, и просто отключился. Проснулся в девять утра. Все звонят и поздравляют со вторым днем рождения, брат звонит, а я не могу понять, в чем дело».

Следствие рассматривает две версии - техническая неисправность и ошибка пилотов. Первый Fokker-100 выпустили в 1986 году. Его выпуск прекратили в 1997 году. Всего за время эксплуатации Fokker-100 произошло 16 происшествий, во время которых погибли 186 человек. На нем летают в маленьких авиакомпаниях. Те, кто летел, называют самолет очень уютным. Неуютным он становится, когда падает и разбивается.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1727

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments