Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пенсионерки сами запустили заброшенный ликеро-водочный завод: Под суд? Да их к делу надо

Этим трем бабушкам надо передать предприятия, которыми владеют неэффективные хозяйственники. Ну или хотя бы заводы. А не судить. Но нет. Их посадят. Три предприимчивые челябинские пенсионерки пойдут под суд за организацию нелегального производства алкоголя. Бабушки-бутлегеры запустили брошенный ликеро-водочный завод и успели разлить горячительного на сумму свыше 25,6 миллиона рублей.



Женщины получили доступ на территорию законсервированного завода в Верхнеуральске, где с 2001 по 2016 производили напитки. За малую взяточку. Предприятие закрыли, но все оборудование по розливу и упаковке было исправно и осталось в помещениях.

Пенсионерки при этом наняли местных жителей и запустили производство алкогольной продукции.

С ноября 2017-го по март 2018 года они сделали более 40 тысяч бутылок водки на сумму более 7,1 миллиона рублей. Кроме того, пытались выпустить еще 90 тысяч бутылок стоимостью свыше 18,5 миллиона рублей, но не успели: в марте 2018 года их деятельность пресекли сотрудники полиции.

Бабушки обвиняются по нескольким статьям УК РФ (за производство алкоголя и использование чужого товарного знака в частности). Уголовное дело передано в Верхнеуральский районный суд области для рассмотрения.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1735

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments