Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пока народ беднеет, 23 россиянина все богаче и богаче

В целом россияне все беднее. Но агентство Bloomberg нашло 23 россиянина, которые богаче год от года. Топ-3 российских миллиардеров, значительнее всего приумноживших свое состояние в 2019 году, все те же. Если забрать их деньги (имеется в виду - у всех 23-х), хватит и российским пенсионерам, чтобы не повышать пенсионный возраст, и на строительство высокоскоростных железных дорог (по крайней мере, одной - в Крым, чтобы не 33 часа ехать, а 9) и на восстановление социальной справедливости останется - немного раздав пособий малоимущим и многодетным семьям.



Самым разбогатевшим россиянином признан совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. По данным Bloomberg, состояние предпринимателя в уходящем году увеличилось на $8,5 млрд и составляет $28,2 млрд, в основе которого лежат акции «Норникеля».

На второе место агентство поместило президента «Лукойла» Вагита Алекперова, чье состояние за год возросло на $6,2 млрд, до $22,3 млрд.

Тройку лидеров замыкает глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Прирост его состояния составил $5,2 млрд, и теперь оно оценивается в $23,8 млрд.

Совокупное состояние 23 самых богатых россиян за год увеличилось на $52,9 млрд. Причем, данный показатель является самым крупным за последние четыре года. Да, им все лучше и лучше, пока в России проводят пенсионную реформу и увеличивают плату за ЖКХ.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1748

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments