Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ровно 20 лет назад Ельцин устал и ушел

Рано утром руководитель администрации президента Александр Стальевич Волошин вызвал юристов и поручил им подготовить соответствующие указы - в том числе от отставке Ельцина по собственному желанию. С передачей власти уже все было решено.



Через час в Кремль приехал Ельцин. Ничего не подозревавший завканцелярией президента Валерий Семенченко принес несколько нуждавшихся в подписи законов (включая, кстати, и закон о выборах президента) и распоряжений.

После этого Волошин положил на стол президента главный указ - об отставке.

Ельцин тут же нарушил сценарий.

Предполагалось, что он подпишет указ перед телекамерами во время встречи с Путиным. Но Ельцин ждать не стал. Несколько раз прочитав текст указа, он достал ручку и поставил на документе свою подпись.

А потом вечером всей стране Ельцин сообщил: "Я устал, я ухожу!" На самом деле, Ельцин никогда не говорил эту фразу. Он сказал: «Я ухожу. Я сделал всё, что мог».

Супруге Наине о своем намерении Ельцин сказал утром перед праздником. Она расплакалась от счастья — уж очень устала от жизни первой леди страны. Да и Ельцину так все надоело, что он был счастлив уйти.

Обращение записывали дважды - первый раз соринка попала в глаз президента, и он пустил слезу. Во второй раз дал указание раздать всем шампанское - и записался.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1758

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments