Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Главный раввин Польши ответил Путину на "сионистскую свинью"

Есть подозрение, что Мойшу заставили. Ну да ладно, на слова президента России о польском после при Третьем рейхе «Сволочь! Свинья антисемитская!», главный раввин еврейских общин Польши Михаил(Мойша) Шудрих вдруг сказал: "Варшава, действительно, поддерживала эмиграцию 10% еврейского населения в сотрудничестве с сионистским движением(!), а потому положительно отреагировала на действия Третьего рейха в 1938 году". Так что польский посол все сказал в рамках государственной политики. И вовсе он не свинья. И вообще, в документах - это маааленькая записочка была, а вовсе не серьезный документ - давайте памятник ставить. В общем, евреи поддерживали свою высылку в Африку вместе с Адольфом Гитлером и хотели ему за это поставить памятник.



Не желает ли Михаил Шудрих посетить Африку или на кладбище почтить память польского посла-антисемита?

При нацистской Германии послом был Юзеф Липский. Он поддерживал идею фашистов о высылке польских евреев в Африку и даже хотел воздвигнуть за это их лидеру памятник.

И сначала польские политики возмутились правдой, потом посол США в Польше, а теперь, гляди-ка, даже евреи.

Но раввина можно понять. Польша еще недавно крайне радикально была настроена к евреям. Возьмут и правда вышлют в Африку. Лучше уж сказать то, что попросят.

Боюсь, что начнется, если всплывут другие записочки - Сталин-то уж точно еврейское население Польши ни выселять, ни убивать в лагерях не планировал.

@rovegоsteb - https://t.me/rovegosteb/1762

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments