Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Рождественское от Патриарха: Никаких законов о домашнем насилии нам не надо

Сегодня, в Рождество, Патриарх Кирилл решил несколько раз высказаться о домашнем насилии и законопроекте о домашнем насилии. По мнению Патриарха, вторжение в семью извне несет в себе негативные последствия. А как же Органы опеки? Без них сотни детей были бы мертвы. Но, видимо, это промысел Божий. Кто его знает... Я не против Церкви, я даже православный, я просто ничего уже не понимаю в теологии и теософии, которую старательно изучал для себя довольно долго. Она сложна для людей, чье мировоззрение сложилось в эпоху марксистско-ленинской идеологии и морали пионеров-героев и отважных геологов и космонавтов. Все, что экзистенциальное и непознаваемое наукой, - не мракобесие, но очень и очень далекое от понятий "добро", "справедливость" и даже "любовь".



По мнению предстоятеля РПЦ, понятие "семейно-бытовое насилие" - это нечто, заимствованное со стороны, из-за рубежа.

В общем, Патриарх Кирилл вновь раскритиковал законопроект о домашнем насилии. По его мнению, авторы документа продемонстрировали «зависимость от зарубежных инноваций».

«Всякое вторжение извне в семейные отношения несёт в себе очень большие негативные последствия. Ведь и в советское время мы проходили через нечто подобное: были домовые комитеты, партийные организации, было активное участие участковых. При помощи милиционера, общественных активистов невозможно восстановить любовь между супругами».

Каким бы суровым ни был этот закон, он не сработает, если человек - и ребенок, и женщина, и порой мужчина - в руках агрессора. Он все равно будет и психологически и физически искалечен и убит. А законов у нас в РФ на этот случай и так хватает. Самозащиту надо осваивать. Это важно. Православному не возбраняется бить агрессора в морду, чтобы защитить себя. Вот о чем надо помнить. А тем более, если защищаешь слабого.

Всем с Рождеством!

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1820

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments