Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

С человеком самое страшное в жизни случилось - а он и рад

Чаще мне больно, чем нет. Откровенно говорю. Время такое. Встретил вдруг у магазина, где беру потрясающее "Молоко", однокурсника. И как-то так хорошо с ним разговорился. Даже о душе поговорили. Что нечасто бывает. Не все идут на откровенность. Но он такой открытый по причине такого, что с ним случилось самое страшное, что может произойти с человеком. В свое время, читая классиков французской литературы, никак не понимал, как такое может быть. Потому что со мной такого не случалось. А с ним случилось.



Он очень сильно изменился. И дело даже не во внешности, хотя и она тоже пострадала - лицо, как восковая маска, отлитая с его некогда живого лица.

А он не живой.

- Понимаешь, - говорит, - мне хорошо, но я больше ничего не чувствую. Ни страданий, ни душевной боли, ни радости. И мне от этого хорошо.

- Как может быть хорошо, если ничего не чувствуешь?!

- Днище у меня выбило. Все эмоции вытекают. Мне хорошо от отсутствия эмоций.

И его в самом деле ничего не затрагивает. Поговорили о целом ряде трагедий в общественной жизни. Личных трагедий у него нет. Он к чужим трагедиям равнодушен. О том, что может случиться, не думает. Его никак это не трогает.

- Будущее и прошлое не волнует. Живу сегодня. Да и все. Существую.

Семья у него есть. Работа есть. Но он полностью равнодушен к ним. И к работе. Делает свое дело - и все.

Я как-то раз общался с психиатром. Он говорил, что первое, что случается с психически ненормальным человеком - разрушение эмоциональной сферы. Но этого я однокурснику уже не сказал. Может, он еще пробудится к жизни? Сам по себе?.. Но чувства юмора у него тоже исчезло. Его нет. Он выгорел насквозь. И по-моему, это необратимо.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments