Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Опасность мобильных телефонов признали официально

Уточняю, это не чья-то выдумка. Это международные рекомендации ученых, которые переданы через официальные ведомства. Сразу несколько ведомств в разных странах практически одновременно выпустило рекомендации, что мобильный телефон лучше вообще не держать у уха. Что он вызывает онкологию, напрямую не говорится. Нельзя же пугать обывателя. Но эксперты указывают на то, что такие исследования ведутся, и результаты их пока не опубликованы.



Роспотребнадзор тоже отметился. Цитирую самое интересное:

"безопаснее писать сообщения, чем держать трубку у уха. Если поговорить всё-таки надо, то трубку лучше держать на расстоянии".

Всего в списке девять пунктов. Еще один важный: "Очки с металлической оправой при разговоре рекомендуется снимать: наличие такой оправы может привести к увеличению интенсивности электромагнитного поля, воздействующего на пользователя".

Также любопытно: "Подносить трубку к уху лучше после ответа на том конце. В момент вызова мобильный телефон работает на максимуме своей мощности независимо от условий связи в данном месте. В то же время через 10-20 секунд после начала вызова излучаемая мощность снижается до минимально допустимого уровня".

И также: "Не рекомендуется класть мобильные телефоны рядом с собой во время сна". "Контакты с мобильным телефоном стоит ограничить".

Эпидемия рака мозга у слишком молодых еще людей - вовсе не успешность современной диагностики, а имеет вполне конкретные причины, похоже. Паранойей не страдаем. Но и науку изучаем внимательно, все современные тенденции.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1847

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments