Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Выступаешь против Церкви и Бога? Почему беды тебя потом удивляют?!

Нет, небольшой бунт даже полезен. На тебе конфетку, чадо, может сказать Боженька. А из меня такой хреновый атеист и агностик вышел, хватило недели на три... Потом опять понял, что без Бога-то мне никуда. Он сам пришел - и сказал: "Так, вот так делай, так и так". И батюшку, моего духовника, прислал с наставлениями прямо ко мне домой (он вдруг звонит - я в дороге, я тебе нужен, я еду) - позавчера мы с ним говорили около трех часов обо всем... Но если ты последовательно возводишь Хулу на Церковь и священников, жди беды. Люди такие странные. Сказано же - идешь против Бога, против Церкви, остаешься в одиночестве, лишаешь себя добровольно божьей благодати и милости. Но почему-то ни до кого не доходит. Вот, помнится, в Екатеринбурге в сквере или на Марсовом поле у Исаакия шумели атеисты, одержимые бесовщиной, и в ЖЖ полно таких, кто, ничего не зная о Православной Церкви (читайте теософские книги, в которых я мало что понял, правда - решил, что Бог не живой, а машина), но взяли эти люди (хрен на блюде) за правило нападать "на жадных попов". Смешные люди. С явными признаками душевной болезни. Петр Толстой очень хорошо спросил: "Вы, наверное, потомки большевиков, покинувших черту оседлости?" Тут же потомки большевиков на него обиделись, евреи тоже обиделись, правозащитники тоже обиделись за евреев. За большевиков - нет. В сети пошел гулять стишок "Мы думали, что ты Толстой,/а оказалось гой простой".



И вот пишет сегодня некий господин на Facebook пост, как у него в жизни все плохо. А плохо у него вот как.

Жена уехала за границу, где, скорее всего (он точно не знает) вышла замуж за британца. Я надеюсь, что да. Так лучше для нее.

Ребенок живет у его мамы, которая его неправильно воспитывает, а его на порог не пускает. То есть он слабохарактерный маменькин сынок.

Со здоровьем у него все плохо - скоро операция, а он боится ее делать, потому что врачам не доверяет. Правильно делает. Неизвестно, как она пройдет с таким настроем. Я доверяю врачам, кстати, всегда. Только Бога прошу помочь.

Работа есть, но правительство обнаглело, и платят совсем мало. Хотя, казалось бы, причем здесь правительство? Но он, видите ли, бюджетник. А на другую работу не хочет.

Я не выдержал, хотя не стоило ничего писать, спрашиваю:
"Ты же активно критиковал Патриарха за его часы, подаренные кем-то? Так что же ты удивляешься теперь?!"

Он ничего не ответил. Зато ответили другие. Начали активно рассказывать, какой плохой Патриарх ("торговал сигаретами") и прочие "попы". Мне стало скучно, и я ушел.

Так что пусть атеисты кричат сколько влезет: "Исаакиевский собор(!) не должен принадлежать Церкви", не зная даже того простого факта, что он был освящен митрополитом в том числе и для богослужений, и что Церковь обещала, что музей не пострадает, но! Или желайте сквер вместо храма, хотя он бы вписался в ансамбль и все. Потом только не удивляйтесь, что ваша жизнь развалилась на куски. Да и вы сами сидите в луже. А какой она еще может быть, если вы можете надеяться только на себя, а сами вы - слабое смертное существо, ничего из себя не представляющее по сути, одержимое гордыней и завистью?..



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →