Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Сбитого поездом контрактника, похоже, убили или довели до суицида

Давайте прямо по фактам, которые есть и у родных и у следствия. Разберемся, насколько сможем. Вообще, в деле замешаны дагестанцы, выбивающие долги, похоже. А толкнуть человека под поезд, чтобы скрыть следы, - минутное дело. Родственники погибшего в Хабаровском крае срочника Андрея считают, что его убили. Он и сам писал домой, что его могут убить в армии. По словам невесты военнослужащего, он оставил прощальное письмо, в котором предположил, что вскоре его убьют. И сестра Андрея Михайлова Лидия говорит, брат задолжал "более 100 тысяч рублей" по процентам. Человек, которого семья обвиняет в пособничестве в убийстве, заверил, что погибший не хотел отдавать многочисленные долги, да. Но разве должников убивают, а не трясут до последнего?



Тело военнослужащего было обнаружено на железнодорожных путях в городе Бикин Хабаровского края накануне Рождества, 6 января. Молодой человек служил по контракту в мотострелковых войсках в воинской части 46102. В тот день он проводил свою невесту до города, а затем пошел в часть, где должен был заступить в наряд, однако там его больше не видели.

Лидия Михайлова добавила, что представители части связались с семьёй только через четыре дня после случившегося.

«Случилось всё 5 января, а вчера мне позвонил замполит, кажется. Говорит: «Кто вам сказал, что его уволили? Это ошибка». Но полицейским, когда они приходили в часть, сказали, что Андрея уволили и что тело не повезут. Ну а вот сейчас уже говорят, что он был на службе, и обещают привезти тело сами. Правда, следователь пока Андрея не отдаёт».

Парню был всего 21 год.

Командование воинской части, где служил контрактник, придерживается четкой версии - несчастный случай.

Невеста погибшего, по ее словам, устроила молодого человека жить в квартире у своей прабабушки, а после его смерти обнаружила там письмо. В последнем послании он рассказал о своих переживаниях. «Андрей написал, что ему плохо, что он не может больше так жить, написал о своей любви ко мне и попрощался. О своем нежелании жить он говорил еще с начала декабря, я его ругала, чтобы он откинул такие мысли. Он знал, что сегодня умрет, но не хотел, чтобы родители знали, что его убьют. Поэтому хотел выставить свою смерть как суицид».

Но при этом девушка уверена, что ее жених не мог покончить с собой.

Сестра Лидия вторит: «Это не суицид. В этом виноват тот, кто хотел с него денег стрясти. Довели. Было два человека. Это не рядовые солдаты. Один из них в Бикине какая-то шишка. Это человек, у которого своя организация. Он служил два года назад вместе с братом. Андрей говорил, что занял денег, чтобы его «крышевали». Там же дагестанцев много, и они типа защищали их».

Семья погибшего считает, что Михайлова убили, поскольку он не вернул деньги. Жених взял в долг 24 тысяч рублей у бывшего сослуживца по имени Максим. Со временем долг вырос до 100 тысяч из-за набежавших процентов. Родственники солдата рассказали, что в связи с этим Андрею не раз поступали угрозы. Они и внушали ему нежелание жить и мысли о суициде.

Сестра говорит, что после гибели брата его еще и задним числом уволили со службы, чтобы снять с себя ответственность за его гибель. Девушка добавила, что тело молодого человека семье придется перевозить на родину за собственный счет, что обойдется «в крупную сумму — около 160 тыс. рублей».

В части девушку успокоили. "Тело в Башкирию доставят за наш счет". Также: "По результатам судмедэкспертизы, смерть Андрея признали несчастным случаем. У контрактника была травма головы и сломаны кисти рук. Никаких следов насилия зафиксировано не было".

"Я же не гангстер - деньги с него трясти", - говорит сослуживец. Но семья сообщает, что были те, кому он "перепродал" долг. Дагестанцы. Мол, такая практика существовала.

Что думаете? У меня несколько предположений. И все их сейчас подтвердить сложно. Но виноватых в этой истории много. И процентщики, и бандиты, и психологи в части, и ее командование, и сам погибший. Боюсь, следствие сольет это дело в утиль. Да, собственно, уже почти удалось представить его рядовым несчастным случаем. Даже не суицидом. И уж никак не убийством.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1854

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments