Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Иран признал, что сбил украинский "Боинг"

Случилось то, что не ожидал, кажется, никто. Иран признал вину. И это признак силы, а не слабости. Значит, фигурировавшая в частных расследованиях видеозапись вспышки в небе (попадания ракеты) и снаряд ПВО на Земле (фото в посте) - все оказалось не фейком, а правдой.

Украина теперь ждет от Ирана "полного признания вины в катастрофе украинского самолета, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций", заявил Зеленский.



Иран сам признал, что сбил украинский Boeing. В генштабе вооружённых сил страны сообщили, как все случилось.

Самолёт пролетал рядом с военным объектом Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана). После чего заработали ПВО. Глава МИДа Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что к катастрофе привела «человеческая ошибка», допущенная в период кризиса, «спровоцированного США». Он также принёс соболезнования и извинения семьям погибших. Ждали авианалет США, перепутали взлетавший украинский самолет с американским.

Президент Ирана Хасан Роухани сказал: "Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей. Мы продолжаем выявлять и расследовать эту великую трагедию и непростительную ошибку".



«Вследствие непреднамеренной человеческой ошибки самолет был случайно сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан, — говорится в заявлении, которое транслировалось по телевидению. - Во время полета лайнер находился в «непосредственной близости от одного из важных военных объектов — Корпуса стражей исламской революции, и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект».

Иран продолжит расследование «непростительной ошибки», из-за которой произошла авиакатастрофа в Тегеране, заявил президент страны Хасан Рухани. Он также распорядился принять меры для компенсаций за сбитый украинский лайнер.

Хотя после таких обстоятельств возникает ощущение, что, может, не всем странам имеет смысл доверять владение ядерное бомбой, которую они тоже могут запустить по ошибке. 176 человек умерли по ошибке, по щелчку пальцев - хлоп, и их уже нет. При этом, как сообщает пресса, они успели осознать, что грядет их скорая гибель.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1858

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments