Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Казак, налог гони - быть казаком дорого

Каждый, кто хочет считать себя казаком, носить форму и медальки, петь казачьи песни и участвовать в сборах, обязан заплатить налог. Так решили в правительстве. А то слишком хорошо живут казаки. А на Родине, понимаешь, денег нет, хоть она и держится. Ранее президент РФ Владимир Путин лично внес в Госдуму законопроект, который обязывает атаманов войсковых казачьих обществ отчитываться о своих доходах и расходах. Каждый атаман должен был предоставлять сведения о доходах и расходах своих, супруги и несовершеннолетних детей. Также они должны будут предоставлять сведения имущественного характера. Но бумажки не идут. И где они, спросили в правительстве? Вы чего там сидите, папахи на глаза надвинули?!



Непредоставление этих сведений, напоминают, либо если они будут заведомо недостоверными или неполными, является правонарушением, которое влечет за собой досрочное прекращение полномочий атамана. Вот парочку атаманов готовятся уволить на днях. Они даже еще не подозревают.

В настоящее время о своих доходах отчитываются президент, члены правительства, работники администрации президента, силовики, депутаты всех уровней, главы администраций и прочие чиновники.

По экспертным оценкам, в России около 7 миллионов человек причисляют себя к казакам. Общая численность войсковых казачьих обществ, составляющих 10 войск, — более 700 тысяч человек. Уже работают 24 казачьих кадетских корпуса, более 1000 казачьих классов, где учатся свыше 40 тысяч воспитанников.

Представителям казачества принадлежит ряд инициатив, связанных с охранительной функцией государства. Так, в ноябре сообщалось, что в России появятся казачьи кибердружины, которые будут защищать российский сегмент интернета от опасного контента.

Над казачьим войском (стремительно растущим) государство собирается поставить собственных атаманов, чтобы не допустить появления неконтролируемой казачьей вольницы, и уже ставит вовсю. А кто не хочет платит, того из казаков погонят? Нынче быть казаком становится накладно.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments