Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Человек умер - но еще живет, и ужасно страдает

Сейчас всех напугаю. Ученые из Израиля утверждают, что смерть человека, которую обычно констатируют вместе с остановкой сердца, не означает единовременного прекращения работы всех органов тела. Некоторые физиологические функции продолжают происходить в течение минут, часов, дней и даже недель после смерти. Доподлинно неизвестно, что испытывает человек при вскрытии. Никто не рассказывал. Но считается, что ничего.



Тем не менее, очень часты случаи, когда перед смертью у человека может проноситься перед глазами вся жизнь. Израильские специалисты установили, что это происходит из-за активации определенной части головного мозга. То есть человек умер, а мозг его все еще живет. И он по сути дела жив, пока его закатывают на каталке в морг, а потом вскрывают. К такому выводу ученые пришли в результате масштабного исследования. В качестве респондентов опрашивались люди, пережившие клиническую смерть.

Сотрудники медицинского центра Хадасса разослали опросники добровольцам. Ответы респондентов оказались однотипными. Исследование подтвердило, что многие люди перед смертью действительно видят самые яркие моменты своей жизни.

По мнению ученых, такой процесс запускается из-за работы мозга, отвечающей за воспоминания и сильнейшего психологического напряжения. И это отнюдь не галлюцинации. Эксперты предположили, что подобные видения могут быть связаны с гипоксией и слабым кровоснабжением зон мозга, отвечающих за автобиографические воспоминания.

По результатам опроса людей, не имевших подобного опыта клинической смерти, выяснилось, что многие из них сталкивались с аналогичными ощущениями в других случаях. Например, во время дежавю или переживаний. Ученые сделали вывод, что феномен пролетающей перед глазами жизни – это умственных процесс, свойственный здоровым людям.

Но самое важное. До сих пор невозможно точно сказать, не включается ли на время сознание, непосредственно в морге и при вскрытии, и что чувствует в этот момент умирающий человек.

Кому-нибудь стало страшно? Значит, своей цели и я и израильские ученые, злодеи, добились.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments