Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сотруднику ПВО Ксир орден дадут за сбитый украинский самолет?

Вопрос кому-то покажется неуместным и кощунственным. Но именно так поступили американцы. Когда по ошибке американский военный сбил иранский "Эрбас" в 1988, он получил... орден. Капитан ракетного крейсера. Не за убийство мирных граждан, конечно, а за то, что в напряжённой обстановке и при дефиците информации он поступил «сообразно обстоятельствам». Да, ошибся. Но поступил верно? Он же - военный человек.



По словам генерала Амира Али Хаджизаде, у оператора системы ПВО была неисправна связь. Поэтому у него "было 10 секунд, чтобы принять решение, и он сделал эту ошибку". Но... он же тоже действовал "сообразно обстоятельствам". Ожидался американский авианалет. Он принял решение. Военный человек. Поступил верно?

Конечно же, сбила самолет русская система ПВО.

Сбивали с базы "Малард". Она секретна. Сведений о базе «Малард» очень мало. Предположительно, здесь находятся пусковые установки иранских баллистических ракет, а также центр исследования ракетных технологий в составе Воздушно-космических сил КСИР и некие «подземные военные объекты глубиной до 500 м». Разумеется, такая стратегически важная точка прикрыта системой ПВО. Русской.

Международной обстановка была разной. И поставки российских систем Ирану то начинались, то запрещались, но, тем не менее, сейчас у него есть 29 установок «Тор», восемь С-300 (или их аналогов). Однако есть и «домашние разработки» — например, недавно поставленные на вооружение ЗРК «Бавар-373» в количестве 12 батарей, более старые «Мершад» в количестве свыше 300 установок. Главный подозреваемый все равно — «Тор». Самая точная и самая надежная система, способная на таком расстоянии сбить любую цель. Местные ПВО просто не дотянулись бы.

Уже нашлись странные люди, обвинившие русских. А виноват тот, кто затеял военную авантюру, убив генерала не воюющей с ними страны с беспилотника на нейтральной территории. И виноват в смерти людей, конечно, и тот бедолага (ему с этим жить), кто орден не поучит, он же не американец, но действовал ровно так же, как американцы в 1988 году.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments