Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Опять Кадыров всех "донами" называет - выяснилось, почему

В очередном интервью Рамзан Кадыров, общаясь с народом, все время говорит "дон", "дон", "дон". Многие решили, либо на Кавказе все теперь "доны", но не Педро, а скорее - доны Корлеоне. Либо он глотает начало слова - и всех кроет не по-детски, обзывая: "Ну ты и г-н" (не подумайте, что "господин"). Хотя, странно, иной раз он улыбается, общается с друзьями, и опять "дон-дон-дон".



Ответ нашелся. Сам Кадыров прояснил, когда русские люди попросили.

Что означает «дон» в чеченском языке и зачем он нужен?

Кадыров ответил. Он сказал, что «дон» необходим для связки слов. «Это как «короче говоря». «Дон» ничего не значит. Если мне сильно что-то нравится или сильно нервничаю, я чаще повторяю слово «дон». Дон, дон, дон. Короче, эмоции дон», – признался политик.

В общем, слово-паразит, но узаконенное.

Если будете общаться с чеченцем, и он вас пару раз назовет "дон", не обольщайтесь и не обижайтесь. Это ничего не значит.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1864

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →