Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В 2020 году начинаются продажи робокотов

Выглядеть эта тварюга будет как игрушечный кот из пластика. Но функционал впечатляет. А ведь его можно еще и перепрограммировать по желанию.



MarsCat зовут нового робота — питомца от промышленного китайского гиганта Elephant Robotics. Этот робот-питомец - полностью автономный компаньон, который может реагировать на прикосновение и голос — и даже играть и ласкаться. У производителей есть надежда, что такие штуки заменят живых котов - и хлопот с ними меньше, и всегда можно отключить.

Elephant Robotics обычно сосредоточена на создании так называемых "коботов", то есть промышленных роботов, которые предназначены для работы вместе с людьми на фабриках или сборочных заводах. Elephant основана в 2016 году и уже производит три линии совместных конвейерных роботов и продает их компаниям-клиентам по всему миру, в том числе: Корее, США, Германии.

MarsCat-первый потребительский продукт. Похоже, он сильно выигрывает от опыта и знаний компании в области промышленной робототехники. Ведь роботы на производстве работают с людьми. Он может сидеть, ходить, играть и наблюдать за вашими движениями, все это работает автономно без какого-либо дополнительного ввода кода. Реагирует на голос.

Что важно, он также настраивается и программируется пользователем. По сути эта тварь - открытая библиотека для разработки любого программного обеспечения, и позволяет полностью контролировать и программировать все функции робота. То есть умелый человек может сделать из котика и оружие.

Продавать животное планируют по $699 долларов. Некоторые в восторге, а мне кажется, что это довольна мерзкая штука.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1870

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 97
Buy for 100 tokens
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments