Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

А что, у нас теперь все "обязаны раскрывать источники"?! НЕТ, НЕТ И НЕТ!

Такие интересные господа есть. "Раскройте ваши источники". Сегодня из трех изданий написали. И вот вас конкретно я не имею в виду. Но есть основы профессии журналиста, которые перекочевали к блогерам (это фактически та же деятельность, только в разы больше информации надо пропускать через себя) - они предполагают сохранение анонимности источника. Если у меня не будет инсайда, а его не будет, если я стану всех засвечивать, на чем мне строить посты? Только на информации из открытых источников? Но это же неинтересно никому - и мне в первую очередь. К тому же у меня и удостоверение журналиста тоже есть - но в статьях имена часто не фигурируют, оперативники и следаки могут себя не раскрывать, и им так комфортно.

Все, кто меня лично знают, имеют представление обо мне - я человек очень общительный, легко завожу контакты во всех сферах. Если я замкнут с кем-то, то мне это нужно. Но такое бывает очень редко. Я экстраверт. У меня множество друзей, товарищей и просто знакомых, с которыми и мне приятно общаться, и им приятно бывает поделиться тем, что наболело. Или они очень хотят донести это до общественности. Я - хороший вариант для этого. Пожалуйста, присылайте интересную историю. Если она интересная, возьму. А если это попытка управлять общественным мнением, и только, нет.



Пишут мне журналисты из самых разных изданий. Я с одним связался. Он говорил, что его интересует интервью с блогером rovego и автором тг-канала @rovegosteb. Первый вопрос:

- Скажите, кто прислал вам письмо по этому поводу?

- Я не называю имен.

- Почему?

- Потому что имя может быть ненастоящим.

- Хорошо, назовите ненастоящее.

Разговор кончился ничем. Некоторые люди не готовы себя светить, потому что они внутри системы. Им будет плохо, понятное дело, если о них узнают.

Пишет человек, который даже не представляется:
- Откуда информация об отравлении? Это известно только там-то.

- Это предположение старого сотрудника органов, который давно на пенсии. Но он знает, о чем говорит.

- Как его зовут?

- Я не раскрываю свои источники.

И такая дребедень целый день. То тюлень напишет, то олень.

Но больше всего меня напрягает, когда некто звонит мне прямо на телефон. Причем, где они его взяли - непонятно. Но просьба та же. "Вся информация из открытых источников", - отвечаю. "Другие источники я не называю". Имею полное право. Но мне угрожают, и за разглашение "досудебной информации" закрыли канал на Youtube. Свобода слова у нас весьма ограничена. Но я все равно источники не раскрываю - или мне никто доверять не будет.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments