Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

20 лет назад - в 2000 году депутаты были куда добрее к народу

Ельцин только-только ушел (оставив у власти Путина), и пока что действовала его экономическая политика реформ. Многие молодые люди не знают, не помнят, а ведь раньше депутаты были куда добрее к людям. Они голосовали против, но Путин взял и сразу поднял пенсии на 20%, хотя депутатам это очень не понравилось. А Гайдар и Чубайс вообще были в шоке, и говорили, что страна погибнет от такой "глупой" щедрости, которая никому не нужна.



И все же под Рождество, бывало, к примеру, депутаты второй Думы прямо у места работы расставались с ненужными вещами. Одеждой, книгами, авторучками.

Вещи тут же находили новых владельцев из числа всегда стоящих у Думы пенсионеров. Вообще, они при Ельцине вымирали пачками, питались хлебом и молоком, пенсии фактически не было - 1.5-2 доллара.

"Многие жители окрестных домов, да и жители отдаленных окраин прослышали о чуде, - писала пресса. - И теперь занимают очередь за подарками с самого утра. И хотя новая Дума еще не приступила к работе, люди терпеливо ждут. Ведь прошел слух, что изредка из здания выходит Жириновский и дарит первому стоящему в очереди старику десять долларов".

Да, Владимир Вольфович и тогда с шутками и прибаутками деньги раздавал. Как и сегодня.

Эх, славное было время, вернуть бы... Многие, особенно - молодые люди, очень мечтают.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments