Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Оскар" - почти обо всех выдвинутых картинах в этом году - кратко

О сценариях, отдельно режиссерах, музыке мнение высказывать не имеет смысла, но эти фильмы я посмотрел. Почти все. За исключением "Маленьких женщин" и "1917". Тут мне сказать нечего, кроме того, что "Маленькие женщины" - ремейк, и предыдущая картина меня не впечатлила совсем. А Сэм Мэндес с "1917" режиссер, чья "Дорога перемен" до сих пор - любимейший фильм. Он о том, как в мгновение ока рушится вся жизнь, и я ощутил это в полной мере. И ранее много раз умирал и воскресал. Но наступит момент, когда уже не воскресну. Самый прекрасный.



«Форд против Феррари» - довольно забавная в голливудском стиле поделка о том, как Форд решил превзойти Феррари. Классная роль Кристиана Бейла, которому с самого начала удалось сыграть "мертвеца", как ни странно это прозвучит. Но сюжет я не выдал ничем. Он прямолинейный. Гений-механик и гонщик и тупое начальство, которое ему все время мешает. Мой случай.

«Ирландец» - слушайте, ну они старые. Они двигаются медленно, они говорят медленно. Не помогло ничего. Это картина снятая стариками для стариков. Мне понравилась. Я и сам такой же старый.

«Джокер» - на удивление приятный фильм о том, как человек давно сошел с ума, но его безумие доставляет ему удовольствие. Хоакин Феникс в очередной раз поразил. У него даже походка иная, и он играет такую глубочайшую депрессию, смешанную с болезненным хохотом изнутри, что так и тянет смеяться вместе с ним, если вы, конечно, достаточно безумны. А я - достаточно.

«Брачная история» - убийственно грустный фильм, поначалу сделавший все, чтобы показать, что он веселый и добрый. Нет, он мрачный. И достает до самого сердца. Не понравился поэтому. Не люблю, когда меня дергают за эти нити.

«Однажды... в Голливуде» - Тарантино опять всех удивил. Он берет реальную историю и делает с ней что хочет, хочет убивает Мэнсона, а хочет делает Гитлера властелином мира. Это его кино. Он в нем повелитель. И его история. Реальности больше нет.

«Паразиты» - лучший фильм года, многоплановый, тонкий, будоражащий, и так похожий на многочисленные корейские триллеры, которые вы не видели. Или видели? Он их - квинтиссенция, психологический триллер с социальным подтекстом.

Лучшего режиссера я бы на этот раз дал Тарантино. Так обмануть зрителя ему удалось... лишь во второй раз. Да и из измордованного безумной женой, полуживого алкаша Брэда Питта (а недавно в кино я видел, как он жалок) сделать подобного красавца-каскадера и забияку - мощно он умеет использовать актера и вернуть его в кино надолго. А какая классная драка вас ждет в конце... пальчики оближешь. Лео тоже хорош, между прочим.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 138
Buy for 100 tokens
В отличие от многих злых товарищей мне очень жалко Льва Валериановича. Вокруг него - сплошные лжецы и негодяи. Что его концертный директор (как он посмел врать о врачах), что лучший друг Владимир Винокур (насквозь лживый человек), - врут не переставая. 78-летний Лев Валерианович, хотя детей у него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments