Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

За фантастический рассказ о Сталине и Гитлере парню шьют "реабилитацию нацизма"

На жителя Калининграда завели дело о реабилитации нацизма за сатирический рассказ, в котором Сталин и Гитлер говорят в аду. Ну что, попались, писатели хреновы? - так и хочется воскликнуть. Но, конечно, только по той причине, что автором данного поста написаны целые литературные тома под различными псевдонимами, и ни разу неприятностей с законом из-за своих книг он не имел. По другим поводам - сколько угодно. Даже за спиной наряд с автоматами стоял, чтобы не сбежал. За книги - нет. Завидует. Хотя писать под псевдонимами - куда безопаснее, поверьте тому кто в системе. Писатель зря на фото улыбается. Как человек, который в правоохранительной системе трется в качестве криминального журналиста все время, поверьте - у 70% следователей чувства юмора нет вообще. Опера - отдельная тема. Так что все очень серьезно.



34-летний Николай Горелов - молодой талантливый автор - но, конечно, с публикациями плохо, поэтому свои мало кому интересные рассказы он публиковал на своей странице "Вконтакте". Их жанр он характеризует как "сатирическое фэнтези". Так вот, товарищ майор сатирическое фэнтези любит. Но осуждает.

Еще в декабре с Колей связался следователь и вызвал на встречу. Он и пошел. А 4 января автору сообщили о возбуждении уголовного дела из-за поста, сделанного весной 2018 года. Сейчас текст уже удален.

"Там есть Гитлер и Сталин, говорящие из ада. Гитлер говорит, что он абсолютная посредственность, но при этом советская пропаганда своим культом победы создала ему имидж великого злодея. Сталин – что красноармейцы, поскольку шли по его указу, укрепили его же режим", - рассказал Горелов.

Также в его рассказе есть монолог изнасилованной советскими солдатами немки.

Адвокат Мария Бонцлер заявила, что обвинение автора литературного произведения в реабилитации нацизма – первый случай в России. То есть подчеркнула, что ей будет интересно заняться этим уникальным делом. Штрафануть юношу могут очень нехило. Так что писать рассказы навсегда желание отпадет. А что делать. Авторы сатирического фэнтези с реальными историческими персонажами - тоже на линии фронта сейчас. СССР никуда не переезжал с этой территории суши. Может, считать себя теперь репрессированным диссидентом. Ну и кстати, если процесс удачно пойдет, книжка маячит, как бы хреново автор не писал. А это уже что-то. Можно даже 5000 рублей гонорара получить.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1891

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments