Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ссора и разъезд с женой начались с... мобильного телефона

Да, я живу сейчас один, потому что... заказал ребенку 4-х лет на День рождения (ему исполнялось 4, и он очень умный) мобильный телефон. Совершил преступление. Противоударный и непромокаемый, мощный и с большим экраном. Ссора была страшная. Начиналось мягко, но чем дальше, тем яростнее и яростнее разгоралась. "Он что у нас дебил?! - орал я. - В 4 года не разобраться с мобильным телефоном?!" "Нет, но он ему не нужен". Мамам же виднее. А я был просто в ярости, что меня не слушают - никакие доводы не помогали. Но моя жена очень умная женщина, ей, конечно, во многом виднее.



Вот вам научный факт, который мам все равно не убедит, - дети, постоянно имеющие дело с компьютером и смартфоном, гораздо быстрее обучаются математике и в 5(!) раз быстрее учатся писать и читать. Исследования проводили не одни ученые, а целые команды в разных странах. И никакой аутизм развиться у детей не может от этого.

Сейчас я живу один. И мне замечательно. Это подарок - жить одному. Я никогда не жил один, в общем-то, - всегда с женщинами с 20 лет. Редко, когда с родственниками. И оказалось, что - нет ничего лучше. Я в свой дом даже никакую женщину не пущу. Незачем. У меня есть жена и ребенок.

Ребенок при этом теперь сидит и занимается в строго регламентированное мамой время телефоном - там потрясающие обучающие программы, равным которым нет. В основном, платные. То есть я опять был прав!

А мы так наорались друг на друга, что решили отдохнуть. Потому что осознали - мы никогда не поймем друг друга больше. Никогда, скорее всего. Хотя чувства, конечно же, есть.

Знаете, что ужасно. Ссора начинается с малого. Разрастаясь, она может похоронить любой музыкальный коллектив, любую компанию и даже любую семью, где столько любви, что на десять семей хватит. А что будет дальше, я не знаю. Точнее, как аналитик, могу предположить. Но не хочу. Слишком больно думать о таком после 13 лет счастливейшего брака. Новое - не всегда лучшее. Наверное, я хочу вернуть то, что невозможно, как и жена, но только не сейчас - когда мы не можем разговаривать долго вообще, начинается ссора буквально на пустом месте. "Божественная перезагрузка", - сказал мой духовник. Пусть так и будет.

Кстати, это пост о том, что детям полезны девайсы с самых ранних лет, а не о моем браке. Я обещал жене, что больше ничего об этом писать не буду, и не буду. Не хочу.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →