Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Наконец-то: Ученые доказали, что флирт на работе полезен

Я уж думал, что мужчинам вообще не дадут работать спокойно - везде будет сплошной харрасмент. К счастью, ученые начинают работать против компании metoo, которая испортила жизнь тысячам ни в чем не повинных людей. Исследование было опубликовано в научном издании Organizational Behavior and Human Decision Processes. И хотя бы выдержки из него перепечатайте.



Флирт и шутки на тему секса не всегда следует приравнивать к харассменту и запрещать под угрозой увольнения, считает международная группа специалистов из Австралии, Канады, Нидерландов и США.

По мнению авторов научной работы, порой данная форма неформального общения может сказываться на атмосфере в коллективе даже благотворно. И очень благотворно.

Эксперты-социологи и психологи опросили сотни человек про случаи ненавязчивого флирта, историй на тему личной жизни и других эпизодов такого рода. В результате специалисты пришли к выводу, что зачастую подобное снимает стресс, повышает самооценку позволяет сотрудникам чувствовать себя в безопасности и улучшает психологический климат в коллективе.

Естественно, авторы исследования неоднократно подчеркивают в работе (времена такие), что их выводы распространяются лишь на комплименты и намеки, не вызывающие дискомфорта у адресата.

В США и Европе сотрудникам уже запрещают смотреть друг на друга больше пяти секунд или брать одно такси на двоих. Полный маразм.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments