Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дело закрыто: за убийство следователя Шишкиной задержаны хакер, посредник, киллер - и еще 15 человек

Более 1500 следственных действий и около 1300 допросов. Тома дела не влезают на полки. Работа у следователей - сплошная писанина. А как было удобно на Диком Западе. Законника убили? Поехали! Всех нашли - и постреляли. Но нет... Мучайся с этими вшивыми ублюдками, которые сначала обманывают людей, а потом заказывают следователей.



Заказчиком убийства следователя Евгении Шишкиной признан хакер Ярослав Сумбаев. Из мести за его преследования по делу о мошенничестве. Расследование уголовного дела завершено.

Следователя Евгению Шишкину застрелили в октябре 2018-го прямо около дома в Подмосковье. Киллера, которого нанял Сумбаев, и посредника (ему 17 лет) арестовали ещё в марте. Оказалось, он с другом поделили всего 1 млн за жизнь женщины. 400 - посреднику, 600 - студенту медучилища Абдулазизу.

Утром 10 октября 2018 года в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья Шишкина вышла из дома к парковке, когда к ней подбежал Абдулазиз Абдулазизов (18 лет) и несколько раз выстрелил. Женщина скончалась на месте. По данным следствия, заказчиком убийства стал хакер и айтишник Ярослав Сумбаев. В ноябре 2018 года он был задержан с поддельным паспортом в Грузии. Мужчина попросил у властей предоставить ему убежище, однако Тбилиси решил выдать его Москве.

Схема, которую раскрыла Шишкина, незамысловатая: преступники с помощью хакерского оборудования покупали на подставных лиц билеты за деньги турфирм, потом быстренько сдавали их в кассы и получали на руки живые деньги (это сейчас сумма вернется туда, откуда пришла, а раньше такое было возможно). Ущерб тоже не бог весть какой: всего 18 миллионов рублей, да и аферисты - молодняк: студентики и школьники. Но Шишкина вместо рядового мошенничества решила доказать «двести десятую» - создание преступного сообщества, что в случае с интернет-аферами стало бы прецедентом. В итоге на скамье подсудимых оказались полтора десятка человек, и лишь главарю - хакеру Ярославу Сумбаеву (около 25 лет) удалось скрыться за границей. Он настойчиво требовал от Шишкиной прекратить розыск и оставить его в покое, слал письма с угрозами. Но она продолжала вести дело.

Взяты все. Отсидят и выйдут еще очень молодыми людьми. И лишь жизнь следователя, упорной и принципиальной женщины, увы, уже не вернешь.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1917

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments