Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пилот профнепригоден - посадил самолет на недостроенную полосу, чуть не угробив людей

Сегодня "Суперджет" авиакомпании "ИрАэро" внезапно приземлился на недостроенную полосу аэропорта Домодедово. Полоса пока не введена в эксплуатацию. На ней даже куски арматуры валяются. И грязь.



Почему – сначала никто не понял.

Пассажиры оставались внутри лайнера час с гаком. Ничего не могли понять. Так как к полосе пока не подведены никакие коммуникации, неизвестно было, как службы должны были эвакуировать людей. Пешочком - в результате. И немножко - на
спецтранспорте.

Оказалось, самолёт авиакомпании "ИрАэро" приземлился на недостроенную полосу аэропорта Домодедово из-за ошибки пилота. Командир экипажа Виктор Чернобровкин рассказал службе авиационной безопасности аэропорта, что спутал полосы из-за низкой видимости – всему виной плохая погода. Он совсем не виноват.

Новую полосу, по его словам, хоть она и недостроенная, видно гораздо лучше, чем старую. Так как расположены они близко – всего 280 метров друг от друга – лётчик не заметил ничего подозрительного. О том, что он сел немного не туда, пилот понял уже только после посадки.

Говорят, что накажут рублём. Но, по-моему, пилота надо отправить на самую тщательную проверку - как на вещества, так и на когнитивные функции - возможно, они угасают от неведомой болезни.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments