Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Конституцию меняете? Столицу перенесите в Крым

Все равно депутаты собираются переписывать Конституцию. Так и столицу давайте в Крым переносить. Для того, чтобы окончательно отпал вопрос о том, какой стране принадлежит Крым, столицу Россию нужно перенести в Крым. Есть несколько вариантов, где в Крыму будет столица. В первую очередь, это, конечно, Севастополь, главная военно-морская база Крыма и России на Черном море. Но также столицей может стать и Симферополь, и даже город-курорт Феодосия.



Мне же представляется иной вариант развития ситуации. Столицу России в Крыму нужно отстроить с нуля. На месте населенных пунктов Александрово, Клепинино, Новоэстония. По мере расширения столица России будет захватывать все новые поселки, которые будут включены в ее состав в качестве районов.

При этом важно понимать, что все административные функции город Роскрым (к примеру) будет на себе нести, туда переедут чиновники, госаппарат и все основные министерства, но ему совсем не обязательно быть крупнейшим городом России. Нужна децентрализация, а не зацикленность на центр. К примеру, Канберра в Австралии - маленький городок. А главный город Австралии, самый густонаселенный, Сидней. Другой пример - Вашингтон и Нью-Йорк.

Нынешнее военное положение Крыма, его стратегическое обеспечение армией и ракетными войсками, уже позволяет сделать столицу максимально укрепленной от посягательств извне.

И конечно, перенести столицу из Москвы давно пора. Город с радиальной структурой, несмотря на все старания нынешних московских властей, просто не предназначен изначально для того, чтобы нести на себе все подобные функции. Это бремя. В том числе для коренных москвичей, таких, как я. Даже с учетом расширения в Новую Москву, большинство проблем не решаются.

Крым при этом должен стать игровой зоной. Этот статус ему можно присвоить временно. Все деньги от игровой индустрии должны идти в бюджет Крыма, строительство города Роскрыма, административного центра России. Я, вообще, не очень понимаю протесты против игровой индустрии в Крыму. Если муж дочери самого высокопоставленного чиновника проигрался (по слухам), это не повод запрещать азартные игры на всей территории страны. Хотя ему, возможно, так не кажется. А если муж начнет выпивать, запретим алкоголь? По-моему, проще запретить мужа.

Разумеется, не один только перенос столицы в Крым заставит врагов нашего государства замолчать и принять как данность тот факт, что Крым принадлежит России. Это длительная кропотливая дипломатическая работа. И она должна вестись с умом и последовательно. Но надо делать и решительные шаги в этом направлении. Порой кажущиеся нелогичными. На первый взгляд. Но очень разумные, если вдуматься.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments