Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Православные активисты не травят, а защищают(!) Урганта, требуя лишить его гражданства

На Ивана Урганта уже лежит под сотню заявлений об оскорблении чувств верующих в отделах полиции. И все их придерживают, поскольку личность в народе популярная. И будет большой скандал, если начнется процесс. Как известно, Иван Ургант очень хочет, чтобы его считали евреем, и постоянно об этом говорит по телевидению, хотя к иудеям он имеет весьма опосредованное отношение. Но ездил в Израиль - получать местное гражданство. В качестве человека, который внес достаточную сумму на развитие Израиля - то есть почетного гражданина, а не экспатрианта по праву рождения. У него нет подтверждающих документов, что он - еврей. По паспорту он - русский. И в свидетельстве о рождении тоже - русский. Об этом подробнее чуть ниже.



В чем заключается защита телеведущего со стороны православных активистов "Сорок Сороков"?

Вместо того, чтобы, в очередной раз оскорбившись шутками над православием и Русской Православной Церковью, и потребовать заведения дела по статье "Оскорбление чувств верующих", как многие граждане России, они выступают с абсурдным требованием - лишить Ивана Урганта Российского гражданства. Что антиконституционно. И невозможно в настоящий момент. Тем не менее, петиция собирает подписи именно с таким посылом.

В ней написано при этом абсолютно четко то, что не устраивает большинство верующих на самом деле: «Мы считаем, что Первый канал и Иван Ургант намеренно позволили себе сознательное глумление над христианским праздником Рождества Христова и богохульство с целью оскорбления чувств верующих». Это правда.

Последней каплей стало появление в эфире рождественской программы коллажа на тему Христа и Церкви. А также музыканта Джизуса, украшенного оккультными татуировками и надписью "Я - есть Бог". Ну и шуток в соответствующем стиле. Точнее, того, что почему-то на Первом канале считает шутками.

Происхождение Урганта. Мать Ивана - русская актриса Валерия Ивановна Киселёва. Какая незадача. Отец - Андрей Львович Ургант - российский актер, русский, как ни странно. Мать Андрея Урганта - Нина Николаевна Ургант - урожденная эстонка по паспорту. Отец его - Лев Максович Милиндер - актер советского российского театра, еврей по происхождению. Но будучи евреем лишь на четверть по дедушке - не получишь израильское гражданство, и евреем не станешь. Будешь числиться в гоях. Но почетных.

Если вы решили поддержать ведущего, "Сорок сороков" (а мы не поддерживаем вообще никаких активистов), так прямо и скажите. Потому что ваш посыл в данном случае абсолютно разрушительный. Пока Иван Ургант остается одним из самых популярных телеведущих в стране, ни один следователь дело против него по многочисленным заявлениям не заведет. Разве что сам Патриарх подаст заявление. Но он такой ерундой, к счастью, не занимается, понимая, что "Бог поругаем не бывает". Да и сам святейший Предстоятель и Русская Православная Церковь тоже "поругаемы не бывают". Вот и все.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1918

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →