Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Увольнять больных гадов: Бухгалтер заразила пол-офиса

Сегодня звонит коллега. Она HR. Ей начальник поручил. Чтобы потом решить, как наказать "заразу". "Ты болеешь? Я болею. Прикинь? Весь офис сегодня болеет. Я всех обзваниваю - узнаю, кто еще заболел". Нет, я не болею. Но бухгалтер пришла на работу насквозь больная, всех перезаражала. Сморкалась, чихала, кашляла, работала до вечера. Я три часа был в офисе вчера, старался держаться от нее подальше. "Увольнять надо больных гадов", - говорит он и чихает. На следующей неделе никого не будет. Я считаю, что штрафы и увольнения надо ввести для всех, кто ходит на работу больными. Потому что они заражают весь коллектив. Через систему вентиляции болезнетворные бактерии и вирусы разносятся по офису, и потом болеют все дружно, всем коллективом. И начальство может тоже слечь. По сути - это открытая диверсия. Больной человек на работе действует, как засланный крот со стороны конкурентов.



Главное, люди чувствуют себя героями, когда приходят на работу с гриппом. И думают, что их подвиг оценит начальство. Не оценит.

Новый правильный способ борьбы с ежегодной эпидемией гриппа предложил в свое время начальник. На совещании потребовал лишать премии сотрудников, которые вышли на работу больными. Какие премии? Их вообще гнать надо.

Это полумера. От гриппа, между прочим, умирают. А больной человек еще и едет на работу в транспорте, разнося заразу, увеличивая эпидемию.

- У нас люди думают, - говорит начальник, - что они незаменимы, что без них там все остановится. А получается, что они других заражают, и это приводит к лишним тратам. Лишать их премии. Если руководитель видит, что человек пришел на работу больным, его надо наказать.

В России сейчас появился новый штамм вируса - очередной китайский грипп. Лабораторно подтверждены многие случаи заражения. Мгновенное развитие. Пневмония и летальный исход. Так что штрафовать и увольнять врагов человечества и здравого смысла.



Телеграм-канал черного и актуального юмора и актуальных событий RovegoSteb: http://t.me/rovegosteb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Мой товарищ осуществил давнюю мечту. Получил визу и поехал путешествовать по США. В большинстве американских семей, где он был, даже консервативных, девочкам не разрешается говорить, что они "красивые" ("beautiful") и прочие прилагательные о привлекательности, даже просто - милые ("nice"). Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments