Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Основатель группы "Ляпис Трубецкой" страшно и рано умер - завтра начнется суд над убийцами

Ничего себе совпадение. Основатель группы «Ляпис Трубецкой» (прекрасный был коллектив, в самые звездные годы выпускал сплошные хиты) умер страшно и очень рано. Музыкант скончался сегодня, 19 января, а 20-го суд наконец начнет рассматривать дело о его избиении. Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в Белоруссии ранее объявляла о задержании трех человек, которые на него напали. Летом прошлого года он впал в кому после того, как его избили и ограбили в Минске. Музыкант получил черепно-мозговую травму и находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Как рука поднялась? Все говорят - добрейший был человек.



В июне 2019 года его нашли на улице без сознания.

Пострадавшему была проведена операция. И он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Руслан «Пан» Владыко c тех пор находился все время в одной из минских больниц с черепно-мозговой травмой.

«Телефон и барсетка с содержимым при нем отсутствовали, — написал продюсер группы. — По всей видимости, его ударили чем-то тяжелым по голове и ограбили».

Или инсценировали ограбление.

46-летний Владыко так и не вышел из комы и не взял больше никогда в руки гитару.

По данным продюсера коллектива: "Вечером 6-го Руслан вышел от сестры. Рядом с домом, который находится в Дражне, зашел в кабак. На часах было 22:28. В 22:30 он оттуда вышел, выпив на баре бокал. Есть видеозапись его пребывания в баре. На видео видно, как к Руслану подходит человек, который до сих пор сидел за соседним столиком рядом с тремя друзьями. Руслан ему кивнул и вышел. В 23:30 Руслана доставили в реанимацию. Кто и где его нашел, непонятно. Родной сестре следствие эту информацию не дает".

До инцидента с собой у Владыко находились ценные вещи, включая телефон и банковские карты. По прибытии в медучреждение вещей у него при себе не оказалось.

Коллектив был назван в честь героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев", поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой. За время своего существования коллектив выпустил 13 альбомов.

Фронтмен Сергей Михалок (он считается сооснователем коллектива) бросил наркотики, пить водку, ударился в политику, объявил в 2014 году о создании нового коллектива под названием Brutto. Вокалист Павел Булатников, гитарист Руслан Владыко и барабанщик Александр Сторожук при этом создали группу Trubetskoy, которая пела старые добрые песни. Они пить не бросали. И их не клинило на почве политики. RIP.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1938

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Заведено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности". Только кого будут судить? Мать двоих детей, оставшихся без отца, Екатерину Диденко? Или ее умершего мужа? Число погибших в результате смертельной банной вечеринки возросло до трёх. Муж инстаграм-блогера Екатерины Диденко Валентин,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments